手間なし簡単♡ランチに便利な絶品パスタ
忙しい日や休日にぴったり!手軽で満足感たっぷりの「簡単メチャうまパスタ」を楽しみませんか?茹でたパスタを混ぜたり炒めたりするだけで、おいしい一皿が完成します。ぜひ休日のランチにお試しください。
混ぜるだけ!お手軽×簡単パスタ
①大葉とツナの和風パスタ
大葉の香りとツナの旨み、爽やかなレモン風味の玉ねぎが楽しめる和風パスタ。和風だしのきいた麺つゆベースの味付けでさっぱりと仕上げます。旬の新玉ねぎで作ると甘みがぐっと増すのでおすすめです。
②コクうま和風ツナパスタ
ツナにバター醤油と塩昆布を混ぜ合わせた簡単和風パスタ。具材を加える前にゆで汁をしっかり混ぜておくのがおいしく仕上げるコツです。刻みねぎやごまなど、お好みのトッピングで楽しんでくださいね。
③トマトと大葉のツナ明太パスタ
暑い日のランチにおすすめの明太子パスタ。レモン風味の麺つゆだれでさっぱりと仕上げます。トマトや大葉を盛り付けるので、テーブルに出すと華やかに映えます。おいしくておしゃれ感のある素敵なパスタです。
④クリーミーたらこパスタ
たらこと牛乳と身近な材料のみで、とてもおいしいたらこパスタが作れます。生クリームなしでも濃厚クリーミーな味わいに。とにかく手軽で簡単なので、すぐ用意したいときにおすすめです。
⑤しらすとシソのパスタ
旬のしらすの旨みと大葉の香りが食欲をそそる風味豊かなバター醤油パスタ。しらすは麺に絡みやすく程よい塩加減がプラスされるのでパスタの具材にぴったり。
⑥何度でも作りたくなる納豆パスタ
納豆2パックで4人分の納豆パスタが作れるレシピ。混ぜるだけの簡単調理でやみつきになるおいしさ。免疫力アップ効果が高いのも嬉しいポイントです。お好みで刻み海苔を散らしてお召上がりください。
炒めるだけ♡旨みたっぷりパスタ
⑦やみつき和風ツナペペロン
ツナを缶汁ごと使ってにんにくをガツンときかせたペペロンチーノ風パスタ。和風だしとオリーブオイルのみのシンプルな味付けで素材の旨みを生かします。スパイシーな感じが好きな方は粗びき黒こしょうをかけても◎。