無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“あと一品”が5分で完成♡困った時の救世主「低価格おかず」10連発

レシピ

“あと一品”が5分で完成

“あと一品”が5分で出来上がり♡お財布にも優しい「低価格おかず」をご紹介します。夜ご飯やおつまみに、気軽にもう一品プラスしてみませんか?

5分で完成!「低価格おかず」10連発

1.豚バラと厚揚げのおかか醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

包丁不要の究極のお手軽メニュー。こちらは、豚バラと厚揚げのおかか醤油炒めです。かつお節は1袋たっぷり使用することで、コクのある味わいに。メイン料理としても大活躍のボリューミーな一品です。

レシピはこちら

2.豚しゃぶキャベツのネギだく中華だれ

picture
oceans-nadia.com

ビールのおつまみにも最適な豚しゃぶキャベツのネギだく中華だれ。こちらではしゃぶしゃぶ用の豚肉を使用していますが、ロース肉&バラ肉でも代用可能です。キャベツはサッと茹でるのがポイント。

レシピはこちら

3.やみつきツナキャベツ

picture
oceans-nadia.com

食品用ポリ袋1枚で調理完了!余分な洗い物は一切ナシの、やみつきツナキャベツです。ツナ缶は汁も使用することで、美味しさがUP。仕上げに粗挽き黒胡椒をふりかけて完成です。

レシピはこちら

4.豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮

picture
oceans-nadia.com

木綿豆腐や春雨といったヘルシーな食材を使用した、豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮。焼肉のタレ&コチュジャンを使用することで、こってりとした味わいに。男性からの評判も◎。

レシピはこちら

5.砂肝の甘辛煮

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い砂肝をアレンジした砂肝の甘辛煮。砂肝は縦に細かく切れ目を入れることで、食べやすくなりますよ。調味料を加えたあとは、汁気がなくなるまで炒めてくださいね。

レシピはこちら

6.生ハムの生春巻き風

picture
oceans-nadia.com

おもてなしメニューとしても大活躍!フォトジェニックな生ハムの生春巻き風です。グリーンリーフやかいわれ大根の他に、パプリカやきゅうりなどお好みの野菜をプラスしてもOK。

レシピはこちら

7.豚バラと舞茸のキムチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

豚肉・舞茸・チーズ・キムチの4つの食材で作る、豚バラと舞茸のキムチーズ焼き。キムチのシャキシャキ食感×とろとろチーズの美味しい組み合わせ♡一度食べたらやみつきになる絶品おかずです。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ