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うわさの新作!無印良品「マヨネーズ」が手作りを諦めるレベルの逸品

グルメ

食卓に欠かせない調味料のひとつ「マヨネーズ」。ご家庭によりそれぞれお気に入りがあるのではないでしょうか?今回ご紹介するのは、無印良品ファンの間でも話題になっている、新発売の「マヨネーズ」は、瓶入りでおしゃれな見た目。気になる味を確かめてみました!

akiharahetta

定番の調味料こそ、こだわるべき

Photo by akiharahetta
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よく口にする調味料こそちょっとこだわった商品選びをしてみたい。でもたくさん種類がありすぎて迷ってしまいますよね。つい安心感からお気に入りを買ってしまうけど、すこし冒険もしてみませんか。

今回発売された、無印良品の新商品「マヨネーズ」は、ファンの間で「いつもの味とちがう!」「レストランで食べる味に近い」と評判です。その真相を確かめてみました。

化学調味料なし!無印良品「マヨネーズ」

Photo by akiharahetta
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無印良品「マヨネーズ」350円(税抜)

こちらが無印良品の「マヨネーズ」。200gのビン入りで350円(税抜)です。無印良品らしさが光るシンプルなパッケージがとてもおしゃれですよね。これなら冷蔵庫の中にすっきり収まります。

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それでは原材料のチェック!植物油・卵・りんご酢・マスタードと、国産にこだわってシンプルをきわめています。嬉しいことに化学調味料は一切使われていません。これは「手作りに近いのでは?」と期待が高まります。

ほぼ手作りの味?完成度におどろき

Photo by akiharahetta
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一見よくある普通のマヨネーズといった感じです。スプーンですくうとプルプルとしていますね。

では、ちょっとひと口……。あれ? ツンとしない! 酸っぱくなく、とてもやわらかいですね。マイルドで上品な味わいです。

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軽い食感で、予想通り手作りマヨネーズに近い味わいです。こんなに完成されたマヨネーズがお手軽に買えるなんてうれしい限り。

パンチが少ないので物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、料理の仕方よっては気に入るのではないでしょうか? 本来のマヨネーズの味わいをぜひ試してみてくださいね。

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マヨネーズをいつかは手作りしてみたいけど、上手に乳化させられなかったらと心配だし、卵白が余るのも考えもの…。結果なかなかチャレンジできないのが現実。そんなときにぴったりなのが無印良品のマヨネーズです。

がんばらなくても手軽にレストランの味を家で味わえますよ。

格上げアレンジメニュー4選

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本格的なマヨネーズの味わいを活かしたアレンジをしてみたいと思います。簡単に作れる目新しいメニューから定番まで、4つのアレンジをご紹介します。マヨネーズそのものを楽しめる料理ばかりですよ。

1. ゆで卵がフランス料理に!「ウッフ・マヨ」

Photo by akiharahetta
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レストランのマヨネーズの味わいだからこそ作れる料理が「ウッフ・マヨ」です。ウッフはフランス語で卵のこと。つまり「マヨ卵」です。これ、れっきとしたフランス料理なんです。

アレンジもいろいろできるんですよ。今回はマヨにマーマレードを混ぜてさわやかさを出しました。何を使っているかわかるようにオレンジを飾っています。ゆで卵にはパプリカパウダーを合わせるのがセオリー。たっぷり振りかけてお化粧しました。

簡単に作れるフランス料理のひと皿でいつもの食卓をレストランに変身させてみませんか?

2. きゅうりを巻いて「くるくるトースト」

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サンドイッチの基本は「きゅうりサンド」なんだそうです。せっかくのおいしいマヨネーズなので、そのサンドイッチの味を元にアレンジトーストを作ってみました。

ちょっと楽しく、きゅうりをピーラーで薄くスライスしてくるくる巻きに。きゅうりに塩と白ワインビネガーを振ると巻きやすく、おいしさもアップしますよ。

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