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ザクザクやみつき食感!揚げないサーモンの柿の種フライ

レシピ

「サーモンの柿の種フライ」のレシピと作り方をご紹介します。パン粉を使わず、揚げません。荒く砕いた柿の種を衣にしたサーモンフライです。ザクザクとした柿の種の食感とサーモンの相性は抜群です。いつもと違うサーモンフライを味わってみてください。

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材料(2人分)

サーモン ... 1柵(200g)

柿の種 ... 50g

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

大葉 ... 4枚

スライスチーズ ... 1枚

オリーブオイル ... 大さじ2杯

バッター液

水 ... 30cc

小麦粉 ... 25g

酒 ... 大さじ1杯

マヨネーズ ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・サーモンは4等分にカットし、塩、こしょうで下味をつけます。
・スライスチーズは4等分になるよう十字に切ります。
・バッター液の材料を入れてよく混ぜます。

作り方

1. 柿の種をポリ袋にいれてめん棒などで叩き、粗めに砕きます。
2. サーモンに切り込みを入れ、大葉とチーズを挟みます。それを同様に4個つくります。
3. ②をバッター液につけ、細かくした柿の種をまわりにしっかりつけます。
4. オーブンシートを敷いた天板に③を並べ、オリーブオイルをかけます。200℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです。

コツ・ポイント

・砕いた柿の種の大きさによって食感が変わるので、お好みの大きさに砕いてみてください。

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