無料の会員登録をすると
お気に入りができます

史上初!ローソン×PABLOの「チーズロールケーキ」が誕生

“チーズケーキの革命” とまで言われたPABLO(パブロ)が、ローソンのUchi Caféとコラボしたアイテムが新登場。人気のチーズケーキが形を変え、ロールケーキになりました。PABLOでしか味わうことのできないあのチーズケーキが、どんなロールケーキになっているのでしょう?

muccinpurin

グルメ

PABLOのタルトがロールケーキに変身!

Photo by muccinpurin

2019年5月21日(火)から、ローソンに新しいスタイルのロールケーキが登場しました。 Uchi Caféと “チーズケーキ革命” を起こしたPABLOがコラボレーションして作ったのは、チーズケーキではなくロールケーキ。

PABLOの代名詞ともいえるチーズケーキ、どのように再現されているのか実食レポートします!

Uchi Café×PABLO!チーズロールケーキ

Photo by muccinpurin

230円(税込)

PABLOのチーズケーキといえば、サクサクのタルトになめらかなチーズケーキを重ねた、唯一無二のチーズタルト。トップに輝くアプリコットジャムを絡めながら食べるのが最高なんですよね♪

今回チーズケーキのエッセンスを落とし込んだのは、ロールケーキ。ふわふわ生地でクリームやフルーツを巻き込んだ、チーズケーキと人気を二分するケーキです。

チーズケーキをロールケーキにしたってことは、すでに食べる前からおいしさが確定しているようなもの!試食が楽しみです♪

Photo by muccinpurin

ロールケーキには、PABLOのチーズケーキにも刻印されているロゴのフィルムが。タルトとロールケーキスポンジの違いはあれど、見た目はPABLOのチーズケーキそのものです。

トレーから出してみると、驚くほど軽い!ロールケーキのクリームに使われているのは北海道純生クリームとのことで、その口どけが気になるところですね……。

フォークですくった感触、ほぼなし!

Photo by muccinpurin

フィルムをはがしていざ実食です!

まずは、PABLOチーズケーキの味の要といっても過言ではないアプリコットジャムがお目見え♪

鮮やかなオレンジとつやつやの光沢、そしてなんといっても印象的なのが甘酸っぱいアプリコットの香りです。これは、暑い夏にもさっぱりと食べやすそうな予感……♪

Photo by muccinpurin

そしてなんといっても驚いたのが、その口当たりの軽さ。クリームもスポンジもあまりにやわらかく、フォークを入れてもほとんど手ごたえを感じません!もう、ふわっふわです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ