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紅茶パワーで簡単しっとり!やわらか「紅茶煮豚」

「紅茶煮豚」のレシピと作り方をご紹介します。紅茶のティーバッグを使った簡単な煮豚です。紅茶を使うことでしっとりやわらかく、臭みもない煮豚に仕上がります。五香粉を使った漬けだれで本格的な味わいなので、おつまみや常備おかずとしてぜひ作ってみてください。

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材料(4人分)

豚ロース肉(ブロック) ... 400g

紅茶(ティーバッグ) ... 1個

a. 酒 ... 大さじ3杯

a. しょうゆ ... 大さじ3杯

a. みりん ... 大さじ3杯

a. 酢 ... 小さじ1杯

a. しょうが(すりおろし) ... 1片分

a. にんにく(すりおろし) ... 1片分

a. 五香粉 ... 適量

作り方

1. 鍋に豚肉をいれ、豚肉がかぶるくらいの水、紅茶を加えて火にかけます。40分ほど中火でゆでます。
2. 5mm幅に切り、清潔な保存容器に入れます。
3. (a) の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら②の容器に入れ、粗熱を取って冷蔵庫で保存します※5日を目安にめしあがってください。

コツ・ポイント

・鍋から水が吹き出さないように様子を見ながら煮てください。

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