無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[Simple Cooking]約15分で完成!豚バラ肉とじゃがいもの梅酒煮

レシピ

忙しい日はSimple cookingでかしこく満腹。

シンプル・クッキングとは、家にある食材で、少ない料理工程と、調味料で出来る料理。ル・クルーゼを使えば、素材の味を最大限に引き出し、美味しく仕上がります。

仕事に家事に子育てに……と忙しい日々が続く毎日。手間ひまかけた料理を作りたくても、平日に時間を確保するのはなかなかむずかしいですよね。そんなときは、約15分で完結する「15min. Cooking」はいかがでしょうか?

ル・クルーゼの調理器具を使用し、ジメッとした暑い季節にピッタリの梅をつかったレシピを人気のインスタグラマー3名が考案してくれました。

ル・クルーゼの調理器具は優れた機能面だけでなく、おしゃれなデザインなので、そのまま食卓にだせば華やかな演出が叶います。

豚バラ肉とじゃがいもの梅酒煮 by @heavydrinker

Photo by @heavydrinker
@heavydrinkerさんのInstagramはこちら

材料(4人分)

じゃがいも ... 6個

玉ねぎ ... 1個

豚バラ肉(薄切り) ... 300g

梅酒 ... 大さじ3杯

塩 ... 小さじ1杯

バター ... 10g

こしょう ... 少々

にんにく(みじん) ... 1片分

サラダ油 ... 小さじ1杯

【使用した調理器具】
・シグニチャー・ココット・ロンド 20cm / コットン

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ