無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]枝豆の豆乳ポタージュ ポーチドエッグのせ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@kanamani13さん考案の「枝豆の豆乳ポタージュ ポーチドエッグのせ」を紹介します。

macaroni_channel

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

枝豆の豆乳ポタージュ ポーチドエッグのせ by @kanamani13

Photo by @kanamani13

材料(2人分)

冷凍枝豆 ... 150g

玉ねぎ ... 1/2個

にんにく(みじん) ... 1片分

バター ... 10g

小麦粉 ... 大さじ1/2杯

水 ... 200cc

豆乳 ... 150cc

合わせみそ ... 小さじ1杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ