「鶏もも肉とアボカドのかき揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ジューシーな鶏もも肉と熱を入れるとホクホクになるアボカドに衣をつけてからりと揚げました。メインのおかずにもビールなどのお酒のおつまみにもぴったり!ぜひ、揚げたてのサクサクを召し上がれ!
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材料(2人分)
アボカド ... 1/2個
鶏もも肉 ... 1/2枚
玉ねぎ ... 1/2個
塩こしょう ... 少々
片栗粉 ... 大さじ3杯
薄力粉 ... 大さじ3杯
水 ... 大さじ2杯
揚げ油 ... 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにし、長さを半分にします。
作り方
1. アボカドは1cm角の角切りにします。鶏肉はひと口大にカットします。
2. ボウルにアボカド、鶏肉、塩こしょう、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、水を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3. 揚げ油を170℃に熱し、②をひと口大にまとめながら入れ、表面が固まってきたら裏返して3~5分ほどきつね色になるまで揚げます。
4. 油を切ってお皿に盛り付けたら完成です。お好みでレモンや塩をかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・生地は木ベラや大きめのスプーンで丸く成形してから、そっと油に落とすときれいに揚がりますよ。
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