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食感が楽しい。鶏もも肉とアボカドのかき揚げ

レシピ

材料(2人分)

アボカド ... 1/2個

鶏もも肉 ... 1/2枚

玉ねぎ ... 1/2個

塩こしょう ... 少々

片栗粉 ... 大さじ3杯

薄力粉 ... 大さじ3杯

水 ... 大さじ2杯

揚げ油 ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにし、長さを半分にします。

作り方

1. アボカドは1cm角の角切りにします。鶏肉はひと口大にカットします。
2. ボウルにアボカド、鶏肉、塩こしょう、片栗粉、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ、水を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3. 揚げ油を170℃に熱し、②をひと口大にまとめながら入れ、表面が固まってきたら裏返して3~5分ほどきつね色になるまで揚げます。
4. 油を切ってお皿に盛り付けたら完成です。お好みでレモンや塩をかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・生地は木ベラや大きめのスプーンで丸く成形してから、そっと油に落とすときれいに揚がりますよ。

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