無料の会員登録をすると
お気に入りができます

味付けでアレンジ無限大!人気のキャベツの和え物レシピ20選

レシピ

あっさり味付けのキャベツの和え物レシピ5選

1. シャキシャキ&とろとろ「春キャベツと乾物のふわりトロトロ納豆和え」

キャベツにわかめ、切り干し大根と納豆を合わせた、食感豊かな「春キャベツと乾物のふわりトロトロ納豆和え」。切り干し大根、カットわかめの乾物は個別には戻さず、蒸し煮でふっくらとさせましょう。白味噌と練り辛子が効いた、あっさりと食べられるひと品です。

レシピはこちら|Nadia

2. 生姜であっさり「キャベツとツナの梅しょうが和え」

生姜と梅であっさりとした風味の「キャベツとツナの梅しょうが和え」。ツナを使うとどうしてもこってりとした旨味が全体に出てしまいますが、生姜と梅であっさり味に♪ 箸休めにも、おかずにもなる和え物です。

レシピはこちら|レシピブログ

3. 味付けは塩昆布「豚バラキャベツの塩こんぶ蒸し」

Photo by macaroni

なんと味付けは塩昆布のみ!ごはんおかずにおすすめの「豚バラキャベツの塩こんぶ蒸し」。蒸し焼きにした豚肉とキャベツに塩昆布を和えるだけでOK。塩昆布の旨味であっさり食べられる、ごはんが進むひと品です。

レシピはこちら|macaroni動画

4. さっぱりシャキシャキ「キャベツのおかか和え」

シンプルな和風味に仕上がる「キャベツのおかか和え」。生のキャベツに調味料を和えて寝かせておくだけで完成♪ さっと作れるので、あともうひと品をさっと用意したいときに便利ですよ♪

レシピはこちら|E・レシピ

5. 旨味たっぷり「キャベツの昆布和え」

昆布の佃煮としめじを使い、旨味たっぷりの「キャベツの昆布和え」。さっとお湯に通したお野菜と炒めたしめじ、そして昆布の佃煮を和えて完成♪ 作り置きや小鉢料理、ごはんのおかずにおすすめのひと品です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ