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豆板醤でピリ辛!鶏手羽元の照り焼き

レシピ

材料(10本)

鶏手羽元 ... 10本

にんにく(みじん) ... 1片分

塩こしょう ... 少々

ごま油 ... 大さじ1杯

☆酒 ... 大さじ2杯

☆みりん ... 大さじ1杯

☆砂糖 ... 大さじ1杯

☆しょうゆ ... 大さじ1と1/2杯

☆豆板醤 ... 小さじ1/2杯

下ごしらえ

・鶏肉は塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1. フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくと鶏肉を入れて菜箸で転がしながら、こんがり焼き色がつくまで中火で焼きます。
2. ☆の調味料を入れてフタをし、中火で10分ほど蒸し焼きします。
3. タレを煮絡めたら粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3日です。

コツ・ポイント

・お好みで豆板醤の量を調節してください。

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