無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[漬け込み晩ごはん]ねぎ塩豚丼&白菜のピリ辛漬け

レシピ

材料(2人分)

ねぎ塩豚丼

豚バラ肉(薄切り) ... 200g

長ねぎ ... 50g

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 塩 ... 小さじ1/2杯

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ2杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

白菜のピリ辛漬け

白菜 ... 1/8株

b. 砂糖 ... 大さじ1杯

b. 酢 ... 大さじ2杯

b. コチュジャン ... 大さじ2杯

b. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

b. 白いりごま ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ