無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]オクラと豚バラのピリ辛オイスタースープ

レシピ

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

オクラと豚バラのピリ辛オイスタースープ by @tsukicook

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 60g

オクラ ... 4本

にんじん ... 20g

もやし ... 1/3袋

水 ... 400cc

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. オイスターソース ... 大さじ1杯

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1/2杯

ごま油 ... 大さじ1杯

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ