無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]トマトと人参のクリームスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@to_co105さん考案の「トマトと人参のクリームスープ」を紹介します。

macaroni_channel

365日のパンとスープ

picture

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

トマトと人参のクリームスープ by @to_co105

picture

材料(2人分)

トマト ... 2個

にんじん ... 1/2本

玉ねぎ ... 1/2個

じゃがいも ... 1/2個(60g)

にんにく ... 1/2片

水 ... 100cc

固形コンソメ ... 1個

牛乳 ... 200cc

生クリーム ... 大さじ2杯

粉チーズ ... 小さじ1杯

オレガノ ... 少々

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

バター ... 10g

トッピング

じゃがいも ... 適量

生クリーム ... 適量

オレガノ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・トマトは皮のままざく切りにします。
・にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは薄切りにします。
・ トッピングのじゃがいもはスライサーで細切りにして、素揚げにします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ