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[365日のパンとスープ]なすとマッシュルームのポタージュ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@n3r.loveさん考案の「なすとマッシュルームのポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

なすとマッシュルームのポタージュ by @n3r.love

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材料(2人分)

なす ... 2本

マッシュルーム ... 4個

固形コンソメ ... 1個

水 ... 150cc

牛乳 ... 100cc

生クリーム ... 50cc

塩 ... 少々

オリーブオイル ... 大さじ1杯

トッピング

パルメザンチーズ ... 少々

オリーブオイル ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 少々

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・なすの皮を剥き、1cm角に切ります。
・マッシュルームは5mm角に切ります。

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、なす、マッシュルームを加えて炒めます。
2. コンソメ、水を加えて沸騰したらフタをして15分煮ます。
3. ボウルに移し変えてハンドブレンダーで撹拌します。
4. 鍋に戻し入れて、牛乳、生クリーム、塩を加えて混ぜ合わせます。
5. 器に盛ってパルメザンチーズ、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうをふりかけます。

コツ・ポイント

・牛乳、生クリームを入れた後は沸騰させないようにしてくださいね。

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