無料の会員登録をすると
お気に入りができます

残暑もひんやりメニューで乗り切る♡らくうま冷製パスタレシピ13選

レシピ

まだまだ冷たい食べ物が恋しい…

お盆も過ぎ、朝晩はだいぶ涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い日が続くようです。一日の気温差があるからこそ、残暑は体にこたえます…そんな今の季節にまだまだ食べたくなるのが冷たい食べ物。

ひんやりさっぱりしたメニューは、夏の間に疲れた体を潤してくれそうですよね。そこで今回は、残暑が厳しい今だから食べたい!ささっと作れる「冷製パスタ」のレシピをご紹介します。

ひやうまっ♡冷製パスタレシピ13選

1.トマトの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

シンプルイズベスト!なトマトの旨味を存分に味わえるレシピです。調理時間、わずか5分で(茹で時間を除く)、簡単美味しいパスタが出来ちゃいます。茹でたパスタは、しっかり水にさらすことが美味しさのポイントです。

詳しいレシピはこちら

2.アボカドとクリームチーズの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

女性に人気のアボカド×クリームチーズを使ってコクも感じられる冷製パスタです。まったりとした味わいですが、冷やしたパスタと合わせれば、暑い日でも美味しくいただけます。クリームチーズはお好みで混ぜても散らせてもOK。

詳しいレシピはこちら

3.ツナと青じその冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

爽やか食材の代表とも言える、青じそをたっぷり使ったレシピです。食材はツナと青じそ、調味料はめんつゆとレモン汁。少ない食材で、ワンボールだけで作れるのも嬉しいポイントです。ツナ缶の油も一緒に使うと、旨味がアップします。

詳しいレシピはこちら

4.アスパラとクリチの冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

味と食感のアクセントとなるアスパラガスは、パスタの茹であがり1分前に一緒に茹でてもOKの時短レシピ。塩コショウをベースに、シンプルに味付けをします。休日のブランチで美味しいお酒と一緒に食べたくなる、おしゃれな冷製パスタです♡

詳しいレシピはこちら

5.いくらとタコの和風シーフード冷製パスタ

picture
oceans-nadia.com

見た目から食欲をかき立てる、シーフードの冷製パスタです。パスタとアスパラガスと海老は、電子レンジで一度に調理できるのでラクチン。パスタを冷やした後は、調味料としっかり和えて彩り良く具材を盛りつけたら出来上がりです。

詳しいレシピはこちら

6.ゆかりふりかけのパスタ

picture
oceans-nadia.com

究極のさっぱり味パスタが食べたい時はこちら。細いパスタ「カッペリーニ」を使って、つるっと食べられます。青じそ、梅干し、ゆかりふりかけの“すっぱさっぱり”風味は、残暑が厳しい日にピッタリ♡

詳しいレシピはこちら

7.冷製カルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

パスタの人気メニュー、カルボナーラも冷製で美味しく食べられちゃいます。濃厚な味わいをさっぱり暑い日向きにする秘訣は、「ヨーグルト」を使うこと。生ハムや粉チーズの塩気を上手く利用して、素材の味を楽しみましょう。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ