aigekkaneko
唐辛子を使った人気レシピを大公開!
唐辛子の使い方はそれぞれあり、炒め物やおつまみなどの作り方を紹介していきます。
唐辛子には生のものや青唐辛子などがあり、それぞれの調理法を変えて美味しく作っていきましょう。
辛いのが好きな人はたくさんの唐辛子を使った料理を作っていきましょうね。
いつもの食材に唐辛子をプラスすることで少しピリッとしたおかずになって美味しくなりますよ!
目次
唐辛子の人気レシピ《おかず》
エビとブロッコリーの唐辛子ペペロンチーノ
人気のペペロンチーノは唐辛子を使いますが、それほど辛くないレシピなので子供でも安心して食べられます。
唐辛子の食べ方はさまざまありますが、パスタ料理のレシピにたくさん使うものではないでしょうか。
ブロッコリーやエビなどたくさん入れたペペロンチーノは食材の味わいも引き出してくれるシンプルなレシピです。
ランチやディナーに食べたいものですね。プリプリのエビをたっぷり入れましょう。
唐辛子の使い方はこれ!根菜とひき肉の赤味噌炒め
ひき肉の味噌炒めはたくさんの料理に使えて人気のレシピです。根菜類のレンコンやにんじんなども入れて食物繊維も撮っていきましょう。レシピに赤味噌を使用しているため、味が濃厚になって深みが出ます。
唐辛子一本丸ごと入れますが、ピリッとした感覚を感じられて良いアクセント程度になります。ひき肉の旨味も加わってとても美味しいレシピとなるでしょう。
さば缶で大根のピリ辛キムチ煮
さば缶の使い方のレシピはたくさんありますが、中でも人気のキムチ煮料理を作っていきましょう。
唐辛子が効いて味に深みが出てきます。大根にも味が染み込んでいくため、時間が経つほど美味しくただけるレシピです。
生のさばを使用するのももちろんOKですが、さば缶の汁ごと使っていくので缶詰のほうがおすすめです。
晩酌のお供としても活躍できそうなメニューですね。
唐辛子たっぷり!大人気のもつ鍋
もつ鍋料理はたまに食べたくなるレシピですよね。もつ鍋に唐辛子が入っていないと物足りなく感じてしまいます。
生のもつをいただく鍋は、とても柔らかく飽きない味となります。
もつの使い方はしっかりと臭みを取ってから使用するようにしてください。
ニンニクスライスもたっぷりと振りかけて美味しくいただくレシピです。豆腐やえのき、ニラなどをたっぷり入れてどうぞ。