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一品で大満足♡帰宅後たったの5分で作れる「楽ウマ“お夜食レシピ”」10連発

レシピ

帰宅が遅くなった日の簡単“お夜食”

一日中働いてクタクタ!仕事で帰宅が遅くなった日は、ご飯を作る気力が起きませんよね。だけどお腹は空いてるし、なるべく自炊を心がけたいし…そんな時に重宝する「お夜食レシピ特集」をお届けします。

「おかずスープ」「丼」「麺類」の3カテゴリーに分け、10のレシピを掲載しています。全て5分以内で作れるお手軽さ♡ぜひチェックしてみてください。

“おかずスープ”レシピ

①豚バラもやしのスタミナごま味噌スープ

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豚バラともやしを使ったおかずスープです。作り方はいたって簡単で、具材をさっと炒めてあとは1〜2分煮込むだけ。旨味たっぷりのピリ辛スープが絶品!洗い物が少ないのも嬉しいポイントです。

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②ふわふわ豆腐の中華風生姜あんかけスープ

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疲れた体をホッと癒してくれる豆腐と卵のあんかけスープです。生姜の効果で体の芯から温まり、これから寒くなる季節にぴったりな一杯。とろみがあるので、意外と食べ応えも抜群です。

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③鶏ひき肉ともやしのかき玉スープ

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鶏ひき肉・もやし・卵を使ったお財布に優しい節約スープです。包丁いらずで作れるからとってもお手軽。鶏ガラと白だしを使ったスープは、最後まで飲み干したくなる美味しさです。

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“丼”レシピ

④豆腐のなめこあんかけ丼

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豆腐となめこを使ったヘルシーな丼です。“あん”はめんつゆベースなので失敗もありません。お夜食にはもちろん、朝食にもぴったりです。仕上げに青ネギを散らして召し上がれ。

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⑤つゆだくツナ麻婆丼

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ひき肉の代わりにツナ缶を使用した麻婆豆腐丼です。火も包丁も使わないのでとにかくお手軽!加熱はレンジで行います。濃いめの味つけがご飯とよく合い、お箸が止まらない美味しさです。

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⑥もやしのスタミナ肉味噌そぼろ丼

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ニンニクの風味が食欲をそそる、スタミナたっぷりな一杯です。甘辛い味噌味がご飯と相性抜群。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。

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