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[すぐ麺]ズズッと絡めて ガパオ風まぜそば

「ガパオ風まぜそば」のレシピと作り方をご紹介します。オイスターソースとナンプラーで旨味たっぷりのガパオをまぜそばにしました。麺にレモン果汁を混ぜ合わせ、まぜそばらしさを出して麺はさっぱりと仕上げています。パパッと済ませたい日にもってこいの簡単エスニックです。

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材料(2人分)

豚ひき肉 ... 200g

赤パプリカ ... 1/4個

黄パプリカ ... 1/4個

バジル ... 5枚

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

a. ナンプラー ... 大さじ1杯

a. オイスターソース ... 大さじ1杯

にんにく(すりおろし) ... 1片分

中華麺 ... 2袋

水 ... 大さじ1杯

ナンプラー ... 小さじ1杯

レモン果汁 ... 小さじ1杯

サラダ油 ... 大さじ1杯

トッピング

卵黄 ... 2個

下ごしらえ

・パプリカは1cm角に切ります。

作り方

1. 中華麺を耐熱容器に入れ、水を加えてふんわりラップをし、レンジ600Wで2分加熱してナンプラー、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
2. フライパンに油を引いて熱し、ひき肉、にんにくを入れてそぼろ状になるまで炒めます。
3. パプリカを入れてバジルを手でちぎりながら加えて再度炒めます。(a) で味付けをして器に盛った①の上にのせて卵黄をトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・バジルは手でちぎることで香り高く仕上がります。

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