ふわとろ、なめらかな“生”の誘惑♡
近年、盛り上がりを見せるスイーツの世界。2015年もたくさんの和洋のスイーツが話題になりましたよね。そんなスイーツの世界で近年話題のワード、ご存知ですか?
それはズバリ、“生”!
生チョコや生クリームなど、身近なものも多いですが、最近はそんなもんじゃないんです!今回は、あんなスイーツも!?驚き、そしてとっておきの生スイーツについてご紹介します♡
1.生パウンドケーキ
生スイーツ界でいちばん話題になっているのが、生パウンドケーキ。
ふんわりと焼き上げた、普通のパウンドケーキよりも軽い食感の生パウンド。中に入ったとろとろのクリームが“生”感をまた増します♡
ベーカリーショップ アン (東京)
東京で一番人気の生パウンドは、東陽町のホテルイースト21、1Fにあるベーカリーショップアンの生パウンド!中の国産生クリームがなめらかな逸品です。シーズンで違ったフレーバーが出ることも♡
くまもと菓房
くまもと菓房は熊本に本店があり、その他各地に店舗を出す洋菓子屋さんですが、ここの生パウンドはクリームがとろけだす感じがたまらないと話題♡店舗もありますがオンラインでお取り寄せも可能なのがうれしいですよね!
2.生チーズケーキ
ふわっふわでとろける食感が病みつきになるのが生チーズケーキ。普通のチーズケーキのずっしりした感じとはまた違ったおいしさが楽しめます♡
押川春月堂
押川春月堂の生チーズケーキはまさに“とろふわ”の二層のチーズケーキ♡クリームチーズはこだわりのデンマークのBUKOというブランドのものを使用しています。味がプレーン、チョコレート、マンゴー、そして日向夏の四種類から選べるのもとっても魅力的♡
リウボウ那覇空港
那覇空港内にあるデパート、リウボウで2015年より販売を開始した生スイーツがこちら、琉球フロマージュです。沖縄名物紅芋を使った生チーズケーキなんて珍しいですよね!写真からもずっしりしっとり感が伝わってくる是非頂きたいご当地生スイーツです♡