無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ぽりぽり止まらない!お家で簡単、秋の味覚で「野菜チップス」作りましょ♡

2019年9月
レシピ

秋の味覚は甘くてウマい♡

さつま芋にかぼちゃ、レンコンにごぼう。根菜料理が食卓に並ぶ季節がやってきました。旬を迎える根菜は、栄養価が高くなると共に甘さもグッと増します。そこで今回、この甘さを存分に楽しめる“野菜チップス”をご紹介したいと思います。

oceans-nadia.com

自家製野菜チップスの良いところは、栄養も採れて安心して食べられる点。料理で使い余した端っこを有効活用できるのも嬉しいですよね。子供たちのおやつはもちろん、大人にはおつまみとしてもピッタリ。ぜひお試しくださいね♡

シンプルチップス:素材のウマさを味わう

シナモンパウダーと◎!かぼちゃチップス

erecipe.woman.excite.co.jp

おやつとして食べだしたらキリがなくなる、かぼちゃのチップス。油であげ、熱いうちにグラニュー糖とシナモンをまぶして召し上がれ。150度の低めの温度で5分ほどじっくりあげるのがポイントです。

カボチャチップスのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/591a1885b5ec12421ddfa93e65d599ae.html

揚げない!ごぼうチップス

oceans-nadia.com

油で揚げずオーブンで焼く、超ヘルシーなチップス。ピーラーを使って薄いささがきにすることでパリッパリに仕上がります。ごぼうの自然な甘さと風味に、手が止まらなくなること間違いなし!お好みで塩をふっていただきます。

揚げない!ごぼうチップス。オーブンでパリッと焼いておやつに♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/247914

パリパリさつまいものスイートポテトチップス

oceans-nadia.com

油で揚げず、電子レンジでチップスにするレシピです。薄くスライスしたさつま芋は、何度も水を換えてさらしましょう。アクが出ずにきれいに仕上がりますよ。塩をふった“甘じょっぱさ”がクセになります。

手が止まらない!パリパリさつまいものスイートポテトチップス by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/379681

アレンジチップス:素材の旨みをレベルアップ

バター風味のおさつチップ

erecipe.woman.excite.co.jp
記事に関するお問い合わせ