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旨味たっぷり。鶏もも肉とたっぷりきのこのガリバタ炒め

レシピ

材料(3人分)

鶏もも肉 ... 500g(2枚)

塩 ... 少々

ブラックペッパー ... 少々

片栗粉 ... 大さじ1杯

しめじ ... 100g

まいたけ ... 80g

エリンギ ... 100g

にんにく(みじん) ... 2片

a. 酒 ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ2杯

バター ... 15g

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な脂を取り除きひと口大に切ります。

作り方

1. しめじは石づきを落とし、小房に分けます。まいたけは手でほぐします。エリンギは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにします。

2. ボウルに鶏もも肉を入れて塩こしょう、片栗粉を入れてよく揉み込みます。
3. フライパンにバターを入れて溶かし、にんにを入れて香りが立ったら②を並べ入れます。焼き目がついたら①を入れ、フタをして中火で3分程蒸し焼きします。
4. (a)の調味料を入れ全体に味が絡まったら完成です。お皿にもりお好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・鶏もも肉に片栗粉をまぶすと、とろみがつき、調味料も絡みやすくなりますよ。
・お好みで七味唐辛子をふりかけるのもおすすめです。

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