無料の会員登録をすると
お気に入りができます

混ぜて焼くだけ♡失敗知らずの「簡単スイーツレシピ」10選

スイーツ作りって難しい!

材料が多く、計量に正確性が求められるスイーツ作り。チャレンジしたくても手間を考えると躊躇してしまいますよね。そこで今回は、少ない材料で手軽に作れる、混ぜて焼くだけの「簡単スイーツレシピ」をご紹介します。

ケーキ、スコーン、クッキーなど、今すぐ試したくなる10のレシピを掲載しています。お子様のおやつやお土産に、そして自分用に♡ぜひチェックしてください。

混ぜて焼くだけ「簡単スイーツレシピ」

①バナナケーキ

picture
oceans-nadia.com

焼くまでたったの5分!バナナとホットケーキミックスを使ったケーキです。甘めの配合になっているので、甘さ控えめにしたい方は砂糖の量を調整してくださいね。熟しすぎたバナナの消費にも◎。

焼くまで5分!! 混ぜて焼くだけ♪バナナケーキ by kitten遊び | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/21426/recipe/129019

②お豆腐チーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

材料は絹ごし豆腐、クリームチーズ、卵、砂糖のみ。少ない材料で手軽に作れるチーズケーキです。ヘルシーなのでダイエット中の間食にもおすすめ。しっとりした食感で、一口食べれば止まらない美味しさですよ。

瞬溶け!お豆腐チーズケーキ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/152681

③ホワイトチョコ スティックチーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

ホワイトチョコレートの甘みを活かしたスティックチーズケーキです。生地の滑らか食感とビスケットのサクサク感が絶妙のコンビネーション。お子様のおやつにもぴったりな一品です。

混ぜて焼くだけ♡ホワイトチョコ スティックチーズケーキ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/370880

④バスク風チーズケーキ

picture
oceans-nadia.com

スペインのバスク地方で生まれたバスク風チーズケーキ。真っ黒い表面が特徴的で、ほろ苦さとチーズの濃厚さが最高に美味しいんです。こちらのレシピは、少ない材料で作れるのでぜひお試しあれ。

真っ黒チーズケーキ!バスク風チーズケーキは混ぜて焼くだけ! by 四万十みやちゃん(宮崎香予) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/367129

⑤チョコレートケーキ

picture
oceans-nadia.com

材料を混ぜたらあとは炊飯器にお任せ。放ったらかしで作れるチョコレートケーキです。しっとり濃厚なチョコ生地は、とてもホットケーキミックスで作ったとは思えない本格派。大人向けにはリキュールを加えても◎。

混ぜて炊飯器におまかせ!簡単♡チョコレートケーキ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/367889

⑥りんごケーキ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスを使ったリンゴケーキです。ヨーグルトをたっぷり加えてしっとり食感に。ラム酒入なので、お子様が食べる場合は省いてくださいね。

計り不要・混ぜて焼くだけ。しっとり!りんごケーキ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/371162

⑦スコーン

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

材料はホットーケーキミックス、バター、牛乳の3つだけ。朝食にもぴったりなプレーンなスコーンです。外はサクッ、中はしっとり! ダブルの食感を楽しめます。お好みで生クリームやジャムをつけて召し上がれ。

ホットケーキミックスで作るスコーン【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1d1b07fecdf7a4fa336efc2d9764188c.html
記事に関するお問い合わせ