ベーコン×チーズのパンレシピ5選
1. 2種のチーズがとろける♪ 「ベーコンチーズとカプレーゼのバゲットサンド」

Photo by macaroni
切れ目を入れたバゲットにじかに具材をつめこんで焼き上げました。華やかな見た目でホームパーティに持っていけば盛り上がること間違いなしのひと品。持ち運びもしやすいので、ピクニックにもおすすめです。
2. できたてを食べたい「チーズ入りベーコンポテトパイ」

Photo by macaroni
サクサクのパイの中から出てくるのはトロトロのポテト&チーズとうま味たっぷりのベーコン。
作り方はジャガイモ・玉ねぎ・ベーコンを煮詰めてチーズと一緒にパイ生地で包み、オーブンに入れるだけ。焼きたてのアツアツを召し上がれ♪
3. 朝食をちょっと豪華に「ベーコンチーズのスコーン」
ベーコンとチーズが入ったお食事用スコーンはコーヒーや紅茶と一緒に朝の食卓に並べたいひと品。夜のうちにたねを作っておけば、翌朝オーブンに入れるだけで焼きたてを食べられますよ。
4. 美しい断面にくぎづけ「ベーコン&チーズ入りキャベツサンド」
パンにチーズ・ベーコンをのせていったん焼き、キャベツとトマトをはさんでサンドイッチに。たっぷりキャベツのおかげでボリュームはあるのにペロリと食べられますよ。
「萌え断」好きの心をくすぐる彩り豊かなひと品です。