無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[勝負めし]炊飯器でとろとろビーフシチュー

レシピ

材料(2人分)

牛すね肉(シチュー用) ... 400g

玉ねぎ ... 1個

にんじん ... 1本

じゃがいも ... 2個

マッシュルーム ... 3個

塩こしょう ... 少々(牛肉下味用)

にんにく ... 1片

バター ... 10g(フライパン用)

デミグラスソース缶 ... 1缶

水 ... 200cc

☆赤ワイン ... 200cc

☆ケチャップ ... 大さじ2杯

☆ウスターソース ... 大さじ1杯

☆コンソメ ... 小さじ1杯

☆塩こしょう ... 少々

☆ローリエ ... 1枚

バター ... 10g(仕上げ用)

下ごしらえ

・牛すね肉は塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎはくし切りにします。
・にんじんは皮をむいて乱切りにします。
・じゃがいもは皮をむいて4等分に切ります。
・マッシュルームは2等分にします。
・にんにくは包丁の背で潰して芽をとります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ