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「タピオカの次」はコレ!?韓国発の太ったマカロン「トゥンカロン」がかわいすぎ

太ったマカロンを意味する「トゥントゥンイ マカロン」(通称「トゥンカロン」)が、今韓国で大ブーム!日本でもじわじわと話題になり、タピオカの次に盛り上がるスイーツとして注目を集めています。そこで今回は、2019年5月にオープンしたマカロンカフェ「The Sugar Forest(ザ・シュガー・フォレスト)」をご紹介。ネクストブレイク間違いなしの進化形マカロンを徹底レポートします。

日本初上陸の韓国マカロンカフェ!/The Sugar Forest

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こんにちは!スイーツコンシェルジュの「はなとも」です。

今回ご紹介するのは「The Sugar Forest(ザ・シュガー・フォレスト)」。韓国で話題沸騰中の“トゥンカロン”が楽しめる日本初上陸の韓国マカロン専門店です。

実はここ数年、韓国ではマカロンが大ブーム。ソウル市内では続々とマカロン専門店がオープンし、若い女性や観光客の人気スポットになっています。

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韓国マカロンの特徴は、とびっきりキュートな見た目とそのボリューム感!一般的なマカロンに比べサイズがかなり大きく、そのコロンとしたビジュアルから、別名「トゥンカロン(韓国語で“太ったマカロン”の略語)」と呼ばれています。

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2019年5月にオープンした「The Sugar Forest」は、高円寺駅から徒歩5分ほどとアクセス抜群。オープン当初は最大60分待ちの行列ができた日もあったとか。取材に訪れた日も多くのお客さんが開店前から並んでいました。

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シンプルな内装にこだわったという店内は、コンクリート造りのスタイリッシュな空間。4人用のテーブル席では、友達とおしゃべりを楽しみながらゆっくり過ごすことができます。奥にはカウンターやベンチ席もあるので、一人で訪れた場合でもくつろげそうですね。

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ショーケースには、カラフルでとてもかわいらしいマカロンがズラリと並んでいます。常時8種類のマカロンが用意されていて、どれも1個400円。平日は300個、土日祝は約400個を用意しているそうですが、曜日に関係なく16時頃に完売することが多いそうなので、時間に余裕を持って行くのがオススメですよ。

かわいらしくて胸キュン♡人気のマカロン4種類をご紹介!

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今回は「The Sugar Forest」のバラエティー豊かなフレーバーの中でも特に人気を集めている4種類のマカロンをご紹介します。

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まずは同店一番人気の「牛乳」(400円)。マカロンの上に、星形の砂糖菓子をのせたかわいらしい一品です。

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生地の間には、イタリアンバタークリームを混ぜ込んだ同店オリジナルクリームがたっぷりと挟まれています。牛乳のコクとバタークリームのリッチな味わいがたまりません!もっちりとした生地とも良く合うので、ボリュームがありながらもペロッと食べられますよ。

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続いて「ソルティーキャラメル」(400円)。マカロンの上に、独特な結び目が特徴のお菓子“プレッツェル”をのせた一品です。

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一口頬張ると、バターの芳醇な香りとキャラメルのほろ苦い味わいが口いっぱいに広がります。プレッツェルのほのかな塩気が良いアクセントになっているので、最後まで飽きずに食べられますよ。

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「ぶどうinチーズケーキ」(400円)は、旬のブドウの実をチーズクリームで丸ごとサンドした一品です。

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クリーミーなチーズクリームとブドウの酸味が好相性。濃厚なのに甘すぎず、すっきりとした後味が特徴です。マカロンとは思えない意外な組み合わせは、1度食べるとクセになること間違いなし!

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最後は「京都抹茶」(400円)。京都産の抹茶をたっぷりと使用した贅沢なマカロンです。

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濃厚な抹茶クリームは、甘さとほろ苦さのバランスが絶妙。中央に抹茶のお菓子をサンドするというユニークな組み合わせも楽しいですね!

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