無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「れんこん団子」のおすすめレシピ15選!シャキシャキもちもちで万能♪

レシピ

れんこん団子の魅力が詰まったレシピ15選をお届けします。もっちりとした食感かられんこん餅とも呼ばれ、スープや鍋物だけでなく、焼く、揚げる、蒸すなどバリエーション豊か♪ すりおろせばもちもち、刻めばシャキシャキ、ダブルの食感が楽しめますよ。

ちず

スープに入れて大満足♪ れんこん団子のレシピ3選

1. れんこん団子汁

れんこんをすりおろして鶏ひき肉と合わせた、ふわふわ食感の団子汁。れんこん団子に相性ぴったりの、だしをたっぷり使ったシンプルな汁物に仕上げているので、朝食にも食べられるやさしい味です。

レシピはこちら|E・レシピ

2. れんこん団子の豆乳ポタージュ

ひき肉を使用せず、すりおろしたれんこんを固めて作った、やわらかいれんこん団子のレシピです。豆乳ベースのほっこりとしたスープはれんこんの汁を入れることでとろとろに。体があたたまるので寒い季節におすすめです。

レシピはこちら|レシピブログ

3. アオサとれんこんの団子汁

れんこん団子の材料に、香りや彩りのある食材を混ぜるのもおすすめです。こちらはすりおろしたれんこんにアオサを混ぜた、れんこん団子のアレンジレシピ。アオサ香る弾力のある団子と、香ばしい油揚げを具材にしたスープは食べ応え抜群です。

レシピはこちら|E・レシピ

ほかほか♪ れんこん団子の鍋レシピ3選

4. 鶏れんこん団子と春菊のすき焼き風

細かい角切りにしたれんこんを混ぜた、食感が楽しめる鶏れんこん団子のレシピです。鍋の具材に火が通ったら、溶き卵を絡めて食べるすき焼きスタイル。甘辛く煮た鶏団子と溶き卵は最高の相性です♪

レシピはこちら|レシピブログ

5. エスニック風レモン鍋

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ