無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夜ご飯に迷ったらコレ♡リピート確定の「やみつき夜おかず」10選

夜ご飯に迷ったらコレ♡

毎日の献立作りは何かと大変!こちらでは夕食のおかずに困った時の「やみつき夜おかず」をご紹介します。1品でも大満足のボリュームレシピを集めました。ぜひチェックしてみてくださいね。

リピート確定の「やみつき夜おかず」

1. 手羽元deうま塩ガーリックチキン

picture
oceans-nadia.com

思わずかぶりつきたくなるガーリックチキン。お肉は下味をつけた後、蒸し焼きでじっくりと焼き上げましょう。外はパリパリ&中はふっくらに♡ガーリック風味のスタミナメニューです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

手羽元deうま塩ガーリックチキン【#作り置き#下味冷凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381240

2. 里芋とチキンのトマトソースグラタン

picture
oceans-nadia.com

おもてなしメニューとしてもおすすめな、里芋とチキンのトマトソースグラタン。トマト缶やピザ用チーズを使って工夫することで、手間ナシでも本格的な美味しさに。もちろんボリュームも満点です。(調理時間:25分)

里芋とチキンのトマトソースグラタン by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15219517

3. 鶏胸肉の塩だれレモン

picture
oceans-nadia.com

ザクザク食感のネギダレをたっぷりとかけた、鶏胸肉の塩だれレモン。低カロリー×高タンパクの鶏むね肉で作るので、筋トレ女子やダイエッターにもおすすめです。レモンの効果で後味はさっぱり!(調理時間:15分)

たっぷりレモン♡鶏胸肉の塩だれレモン♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/381331

4. 鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き

picture
oceans-nadia.com

カリッ&しっとりのW食感を楽しめる、鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き。鶏むね肉はマヨネーズで下味をつけることで、パサパサ感ゼロに。冷めても固くなりません◎ビールのおつまみにもどうぞ。(調理時間:15分)

ガッツリ男子も喜ぶ*鶏むね肉のスティックマヨ照り焼き* by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/381255

5. キムチチーズのピザ風オムレツ

picture
oceans-nadia.com

まるでピザを食べているような新しい感覚!こちらは、キムチチーズのピザ風オムレツです。こちらではしめじやちくわを使用していますが、冷蔵庫に余っている食材でも代用OK。オリジナルで作ってみてくださいね。(調理時間:10分)

キムチチーズのピザ風オムレツ【簡単・おつまみ・節約】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/381397

6. やみつきBBQチキン

picture
oceans-nadia.com

お肉にしっかりと味が染み込んだ、やみつきBBQチキン。オレンジジュースやマーマレードを使った特製ダレに漬け込むことで、程よい酸味と甘さが加わります。お好みでピリ辛ソースをかけていただきましょう。(調理時間:20分※鶏肉の漬け込み時間を除く)

我が家のやみつきBBQチキン by SHIMAKO | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/104181/recipe/380653

7. 鶏肉と大根の照り煮

picture
oceans-nadia.com

お酒のおつまみにもぴったりな、鶏肉と大根の照り煮。大根は鶏もも肉と一緒に煮込むことで、肉の旨味を吸って深みのある美味しさに。お好みで万能ねぎや一味唐辛子を乗せてもGOOD。(調理時間:15分)

鶏肉と大根の照り煮 by さっちん  | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://locari.jp/posts/redirect/15219492
記事に関するお問い合わせ