無料の会員登録をすると
お気に入りができます

困った時のアボカド頼み!あっちゅう間副菜4品

レシピ
Photo by bluesheepmico

アボカドであっちゅう間にできる副菜4品

Photo by bluesheepmico

「あっちゅう間」シリーズも気がつけば3回目。
今度はアボカドですよ~!

アボカドと言えば、生で食べられて、森のバターと言われる程栄養価が高くて、値段も昔と比べるとお手頃になりましたよね。こんなお利口食材を使わない手はありません。

ではどうやって食べるか?

アボカドローズ?いえいえ、あっちゅう間に作るんです。アボカドは女性に好まれる食材ですが、男性のお口にもきっと合うはず。お酒のおつまみにもなりますよ。

あとひと品をどうしよう?の時に役に立つアボカド副菜4品、どうぞ。

第1回、第2回のあっちゅう間副菜が気になる方はこちらから▼

あと一品何作ろう?そうだピーマン使おう!あっちゅう間副菜4品!
トマトであっちゅう間副菜4品!ガスもレンジも使いません。

1. アボカド明太

Photo by bluesheepmico

材料

アボカド 1個
明太子 2分の1腹

作り方

これは、本当に切って混ぜるだけ!究極のあっちゅう間料理です。

アボカドを良く潰して明太子と混ぜてディップみたいにしたら……ネギトロみたいな味がするんですよ。

刺身醤油を足らしてごはんに乗せるのもオススメです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ