無料の会員登録をすると
お気に入りができます

忙しい日の簡単ごはん♡ワンボウル×レンチンで作れる「ラクうまレシピ特集」8選

ワンボウル×レンチンで簡単ごはん

一日中働いてクタクタ!忙しくって時間がない!そんな時でも手軽に作れる「ラクうまレシピ特集」をお届けします。今回ご紹介するのは「ワンボウル×レンチン」で作れるので、洗い物も減らせて一石二鳥♡

picture
oceans-nadia.com

食べ応えのあるメインおかずやお弁当にもぴったりな副菜、一品で完結するパスタなど、バリエーション豊かなレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。

ワンボウル×レンチンでラクうまレシピ

①豚肉と茄子のさっぱりシソポン和え

picture
oceans-nadia.com

豚肉と茄子の相性抜群コンビを使ったさっぱり系おかずです。豚肉の旨味が馴染んだとろとろの茄子が絶品!お好みで、糸唐辛子や一味唐辛子をかけて召し上がれ。(調理時間:5分)

レンジで4分!豚肉と茄子のさっぱりシソポン和え【時短・簡単】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/375207

②花椒香る〜本格四川風麻婆豆腐

picture
oceans-nadia.com

辛いもの好きにはたまらない本格的な四川風麻婆豆腐です。手間のかかるイメージの麻婆豆腐もこのレシピならとってもお手軽。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。(調理時間:5分 ※加熱時間は除く)

レンジで簡単!花椒香る〜本格四川風麻婆豆腐【ワンボウル】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/376969

③ワンボウル・ラタトゥイユ

picture
oceans-nadia.com

煮込み不要!レンチンで作れる本格ラタトゥイユです。ポイントは裏ごしトマト缶を使うこと。彩りが良く食卓がパッと華やぎます。(調理時間:15分)

レンチン!ワンボウル・ラタトゥイユ【火を使わない・作り置き】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/376321

④ピリッと山椒うま味茄子

picture
oceans-nadia.com

山椒や七味唐辛子を効かせた大人向けのピリ辛おかずです。とろっとした茄子に薬味やごま油が絡み合い、お箸が止まらない美味しさ。おつまみにもぴったりな一品です。(調理時間:5分)

レンジで3分!ピリッと山椒、うま味茄子【ワンボウル】 by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/376566

⑤簡単きんぴらごぼう

picture
oceans-nadia.com

定番おかずの“きんぴらごぼう”も、ワンボウル×レンチンでお手軽に。作り方はとにかく簡単で、千切りしたごぼうと人参を調味料と一緒にレンチンするだけ。お弁当のおかずにもぜひ。(調理時間:5分)

レンジで3分!簡単きんぴらごぼう【ワンボウル・時短・作り置き by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/377857

⑥大葉入りたらこ人参

picture
oceans-nadia.com

千切りした人参+たらこ+大葉をさっと和えた一品です。大葉の酸味が爽やかで箸休めにぴったり。あと一品欲しい時やお弁当にも使えるオールマイティーな一品です。(調理時間:5分)

レンジで2分!大葉入りたらこ人参【お弁当・火を使わない] by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/377689

⑦しそ昆布と大葉の和風パスタ

picture
oceans-nadia.com

味付けまでワンボールでOK!大葉の酸味がさっぱり爽やか、昆布は旨味たっぷり、とてもレンチンだけで作ったとは思えない本格的な味わいです。(調理時間:15分)

しそ昆布と大葉の和風パスタ【#レンジ #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/295110
記事に関するお問い合わせ