無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒〜い夜の罪な味♡高カロリーだけどめちゃうまい「夜食レシピ」10選

レシピ

欲望に負けてしまう夜もある♡

こんな時間に食べちゃダメ!とわかっていても、欲望に負けて食べてしまう罪深い「夜食」。ボリューミー・濃厚・こってり…どんなに背徳感があっても、やっぱり高カロリーな食事って美味しいんですよね。

そこで今回は、高カロリーだけど自分を甘やかしたい冬の夜に、つい作って食べたくなる「夜食」メニューを集めてみました。食事制限に疲れた時や、お腹を満たしてから寝たい夜に、ぜひ作ってみてはいかがですか♡

食べたい欲求を満たす!夜食レシピ

①旨すぎ!一歩上行く病みつき豚丼

picture
oceans-nadia.com

タレをたっぷり絡めた豚バラ肉をお椀いっぱいに敷き詰めれば、ジャンクな夜食の出来上がり。お肉とご飯があればパパッと5分で作れます。タレは道産子流の甘辛仕立て、美味すぎて病みつきになる事間違いありません。

旨すぎ!一歩上行く病みつき豚丼。 by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/372618

②ベーコンとえのきのカルボナーラ風うどん

picture
oceans-nadia.com

スパゲッティの人気メニュー「カルボナーラ」を、茹でうどんで簡単アレンジ。もちもち食感のうどんに、濃厚クリーミーなソースとチーズのコクが食べ応え満点!生クリーム不要のレシピだから、冷蔵庫の余り物で作れます。

ベーコンとえのきのカルボナーラ風うどん by 鈴木美鈴 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/375712

③ピリ辛チーズタッカルビ

picture
oceans-nadia.com

人気のチーズタッカルビを、豆板醤と唐辛子を加えてピリッと辛い大人味に仕上げます。たっぷりの鶏肉と野菜を熱々のチーズにからめて、濃厚な味を存分に楽しみましょう。チーズ好きにはたまらない夜食になるはず!

大人用・ピリ辛チーズタッカルビ by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/229553

④激悪飯!めんマヨ海老カツ トースト

味付け濃いめで高カロリー、instagramで話題の「#激悪飯」を夜食に作ってみるのもアリ。トーストに大きな海老カツ・ゆで卵・ポテサラを乗せ、めんたいマヨネーズタイプをたっぷりかけた罪深い一品です。

激悪飯‼️めんマヨ海老カツ トースト by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/368580

⑤ダブルミートのワンポットパスタ

picture
oceans-nadia.com

挽肉たっぷりのミートソースだけじゃ満足できない!追い肉団子でボリュームをアップさせた、ダブルミートスパゲティーです。フライパンのまま豪快にいただく様は、まさに飯テロ。お肉が食べたい欲求を満たしてくれます。

フライパン一つで簡単!ダブルミートのワンポットパスタ by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/235329

⑥めんマヨde焼きおにぎり

picture
oceans-nadia.com

明太子マヨネーズと醤油だれの香ばしさが食欲をそそる、深夜の夜食にぴったりの「焼きおにぎり」レシピです。混ぜて握ってトースターで焼くだけと、とっても簡単。お腹が満たされて幸せな気分になれます。

めんマヨde焼きおにぎり【#夜食 #トースター #受験生】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371011

⑦5分でチーズリゾット

picture
oceans-nadia.com

寒い夜の夜食には、体を温めてくれる「チーズリゾット」もオススメです。残りご飯と牛乳・スライスチーズさえあれば、疲れていてもあっという間に作れます。ワインのお供にもよく合いますよ!

5分でチーズリゾット by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146111
記事に関するお問い合わせ