無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[15分で2品 かけ足レシピ]カット野菜でちゃんぽんうどん・揚げないのっけ春巻き

レシピ

材料(2人分)

うどん ... 2玉

豚こま肉 ... 150g

シーフードミックス ... 100g

カット野菜 ... 300g

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

ごま油 ... 適量

a. 酒 ... 大さじ2杯

a. みりん ... 大さじ2杯

a. オイスターソース ... 大さじ2杯

a. しょうゆ ... 小さじ1杯

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

鶏ガラスープ ... 鶏ガラスープの素:小さじ2杯、水:400cc

牛乳 ... 300cc

春巻きの皮 ... 1枚

とろけるチーズ ... 適量

下ごしらえ

・春巻きの皮は4等分します。
・うどんはレンジ600Wで4分加熱します。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ