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「あと一品足りない」を解決♡10分以内で作れる「超特急おかず」10選

レシピ

「あと一品足りない」を解決♡

日々ご飯を作っていて「あと一品足りない!」というシーンがよくありますよね。一から作るのは手間だし、かと言って物足りないのも嫌だし…。そこで今回は、そんな時に重宝する「超特急おかず」をご紹介します。

10分以内で作れる簡単時短レシピを厳選しました。年末年始の慌ただしい時期も、このレシピ集があれば大助かり♡ぜひチェックしてください。

「超特急おかず」10選

①無限ツナもやし

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ツナ缶ともやしを使った、家計に優しい節約おかずです。作り方はいたって簡単で、茹でたもやしと、ツナ缶+白だし+レモン汁とあえるだけ。もやしは食感を残すため茹ですぎ注意!冷蔵庫で2〜3日保存可能です。

『無限♡ツナもやし』#シャキシャキ #抱えて食べたい by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/271999

②レンジで玉ネギのバターじょうゆ和え

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材料はたったの4つ!バター醤油の香りが食欲を掻き立てる一品です。玉ネギはとろりと甘く、バターのコクが口の中に広がります。お好みで、かつお節をかけても美味しいですよ。

レンジで玉ネギのバターじょうゆ和えのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4c87f1e9851bad40914618d9abfd0b32.html

③レンジキャベツ昆布和え

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ざく切りしたキャベツをレンジで加熱し、あとは昆布と塩で味付けするだけ。シンプルな味付けながら、昆布の旨味と塩の効果で、キャベツの美味しさを最大限に引き立ててくれます。

レンジキャベツ昆布和えのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/bbb425c8b9d97d9c216f8839f4aa8ef5.html

④白菜とツナのシャキシャキ和風サラダ

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旬の白菜とツナ缶を使った和風サラダです。淡白な白菜も、ツナの旨味の効果で満足感UP!冷蔵庫で2〜3日ほど日持ちするので、多めに作っておくと便利ですよ。

白菜とツナのシャキシャキ和風サラダ【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/379945

⑤焼きなすのごまだく中華南蛮

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薄切りしたナスをさっと炒め、生姜たっぷりの南蛮ダレと絡めた一品です。味が染み込んだナスはまさに絶品。生姜の効果で体の芯からポカポカ温まりますよ。ナスの大量消費にもオススメなレシピです。

焼きなすのごまだく♡中華南蛮【#作り置き#やみつき】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/286717

⑥蒸しなすの香味だれ漬け

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レンジで蒸したナスに、たっぷりの香味ダレをかけて頂く一品です。後味さっぱりで、箸休めにぴったり。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。青じそはなければ省いてOKです。

蒸しなすの香味だれ漬け【#作り置き#レンジ#大量消費】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376079

⑦イカゲソと大根のショウガ炒め

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イカゲソと旬の大根を使った炒め物です。コリコリのイカゲソとシャキシャキの大根の異なる2つの食感が楽しく、さっと炒めるだけなので手軽に作れます。おつまみにもオススメです。

イカゲソと大根のショウガ炒めのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/21f82f3e167dd4bda925bf5c4bec2ced.html
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