無料の会員登録をすると
お気に入りができます

クリスマスの伝統的なパン。アーモンドシュトーレン

「アーモンドシュトーレン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バターたっぷりのリッチな生地にラム酒に漬け込んだドライフルーツとナッツを混ぜ込んだパンです。できあがってから少し寝かせると味わいが深まります。クリスマスを待ちながら少しずつスライスして召し上がってください。

レシピ

材料(1個分)

生地A

強力粉 (とみざわからの贈り物 1CW) ... 45g

生イースト ... 8g

牛乳 ... 40g

生地B

強力粉 ( とみざわからの贈り物1CW) ... 25g

薄力粉 (とみざわからの贈り物) ... 65g

塩 (ゲランドの塩) ... 2g

グラニュー糖 (微粒) ... 13g

無塩バター ... 50g

牛乳 ... 40g

フィリングA

レーズン ... 50g

オレンジピール ... 25g

レモンピール ... 25g

マイヤーズラム ... 12g

フィリングB

アーモンドスリパード ... 25g

くるみ ... 20g

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ