無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お金がみるみる貯まる♡毎日の夕食作りに役立つ「節約おかず」厳選10選

お金がみるみる貯まる♡

出費の多い年末年始を助ける「節約おかず」をご紹介します。お財布に優しく、ボリュームも満点な絶品レシピを厳選しました。食費をカットすることで、お財布もみるみる潤うはず♡ぜひ参考にしてみてくださいね。

毎日の夕食作りに役立つ「節約おかず」

1.ザクザクチキン香味ネギだれ

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉を丸々1枚使用した、ザクザクチキン香味ネギだれ。そのまま食べても美味しいですが、特製の香味ネギだれをかけるのがおすすめ♡皮まで美味しいボリュームおかずです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

ザクザクチキン♡香味ネギだれ【#作り置き #おもてなし】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369979

2.豚たまキャベツ

picture
oceans-nadia.com

キャベツの大量消費にもおすすめ!旨味たっぷりの、豚たまキャベツ。チューブの生姜&にんにくを少量加えることで、風味が豊かに仕上がります。マヨネーズをかけてもGOOD。(調理時間:10分)

つゆだく!甘辛♡豚たまキャベツ【#簡単#時短#節約】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375065

3.ウインナーキムチのぎゅうぎゅう焼

picture
oceans-nadia.com

見た目も華やかな、ウインナーキムチのぎゅうぎゅう焼。コスパの良いキムチやポテトを贅沢に敷き詰めました♡インパクトも大なので、忘年会&新年会メニューとしてもおすすめです。(調理時間:15分)

トースターで育ち盛りも満足!ウインナーキムチのぎゅうぎゅう焼 by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/383772

4.豚バラ肉と厚揚げのチリソース炒め

picture
oceans-nadia.com

厚揚げ&長ネギでかさ増しをした、豚バラ肉と厚揚げのチリソース炒め。豆板醤のピリッとした辛さがアクセントとなり、白ご飯もモリモリすすみます。ボリューム満点メニューです。(調理時間:5分)

辛旨っ♡豚バラ肉と厚揚げのチリソース炒め♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/383954

5.鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮

picture
oceans-nadia.com

寒い季節を乗り切る温かおかず♡こちらは、鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮です。お鍋でコトコト煮るだけでOKなので、ずぼらさんもお手軽に調理することができますよ。内側からポカポカになりましょう。(調理時間:20分)

鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮【#作り置き #煮るだけ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369475

6.チキンのトマトオニオン煮込み

picture
oceans-nadia.com

鶏肉×玉ねぎの旨味が濃縮された、チキンのトマトオニオン煮込み。なんとトマト缶も不要!自宅にある調味料で作ることができるので、簡単に食費を節約することができますよ。冷蔵庫で3〜4日保存も可能です。(調理時間:20分)

チキンのトマトオニオン煮込み【#作り置き #トマト不使用】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369023

7.こだわり煮込みハンバーグ

picture
oceans-nadia.com

彼の胃袋をがっちり掴む、こだわり煮込みハンバーグ。多くの調味料を組み合わせることで、深みのある味わいに変化します。調理時間は少々長いですが、手間&愛情をかけて作ってみましょう。(調理時間:40分)

愛されおかず♡彼に作ってあげたい『こだわり煮込みハンバーグ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383255
記事に関するお問い合わせ