お金がみるみる貯まる♡
出費の多い年末年始を助ける「節約おかず」をご紹介します。お財布に優しく、ボリュームも満点な絶品レシピを厳選しました。食費をカットすることで、お財布もみるみる潤うはず♡ぜひ参考にしてみてくださいね。
毎日の夕食作りに役立つ「節約おかず」
1.ザクザクチキン香味ネギだれ
鶏もも肉を丸々1枚使用した、ザクザクチキン香味ネギだれ。そのまま食べても美味しいですが、特製の香味ネギだれをかけるのがおすすめ♡皮まで美味しいボリュームおかずです。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
2.豚たまキャベツ
キャベツの大量消費にもおすすめ!旨味たっぷりの、豚たまキャベツ。チューブの生姜&にんにくを少量加えることで、風味が豊かに仕上がります。マヨネーズをかけてもGOOD。(調理時間:10分)
3.ウインナーキムチのぎゅうぎゅう焼
見た目も華やかな、ウインナーキムチのぎゅうぎゅう焼。コスパの良いキムチやポテトを贅沢に敷き詰めました♡インパクトも大なので、忘年会&新年会メニューとしてもおすすめです。(調理時間:15分)
4.豚バラ肉と厚揚げのチリソース炒め
厚揚げ&長ネギでかさ増しをした、豚バラ肉と厚揚げのチリソース炒め。豆板醤のピリッとした辛さがアクセントとなり、白ご飯もモリモリすすみます。ボリューム満点メニューです。(調理時間:5分)
5.鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮
寒い季節を乗り切る温かおかず♡こちらは、鶏肉とじゃがいものネギ塩スープ煮です。お鍋でコトコト煮るだけでOKなので、ずぼらさんもお手軽に調理することができますよ。内側からポカポカになりましょう。(調理時間:20分)
6.チキンのトマトオニオン煮込み
鶏肉×玉ねぎの旨味が濃縮された、チキンのトマトオニオン煮込み。なんとトマト缶も不要!自宅にある調味料で作ることができるので、簡単に食費を節約することができますよ。冷蔵庫で3〜4日保存も可能です。(調理時間:20分)
7.こだわり煮込みハンバーグ
彼の胃袋をがっちり掴む、こだわり煮込みハンバーグ。多くの調味料を組み合わせることで、深みのある味わいに変化します。調理時間は少々長いですが、手間&愛情をかけて作ってみましょう。(調理時間:40分)