無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夕飯に悩んだらコレ♡やみつき確定の「激うま夜おかず」10連発

レシピ

夕飯に悩んだらコレ♡

自炊をしていると、夕食の献立メニューに悩んでしまうこともありますよね。こちらでは「何を作ろう?」と迷った時に大活躍する「激うま夜おかず」レシピをご紹介します。栄養もボリュームも満点の絶品おかずで、今日の自炊を乗り切りましょう。

やみつき確定の「激うま夜おかず」

1.我が家の生姜焼き

picture
oceans-nadia.com

白ご飯との相性抜群の「我が家の生姜焼き」。固くなりがちな豚ロースは、下味をしっかりとつけることで柔らか&しっとりに♡メンズも大喜びのボリューム肉おかずです。(調理時間:15分)

激うま!!お肉柔らかな『我が家の生姜焼き』ご飯が進む! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384646

2.牛肉と白菜のすきやき風煮

picture
oceans-nadia.com

お鍋1つで作ることができるお手軽さ♡こちらは、牛肉と白菜のすきやき風煮です。牛肉は柔らかさをキープするため、一旦取り出すとGOOD。生卵を絡めて召し上がれ。(調理時間:15分)

簡単&スピードメニュー*牛肉と白菜のすきやき風煮 by 藤本マキ(Norimaki) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/384577

3.たらの柚子バタームニエル

picture
oceans-nadia.com

冬が旬のたらは、今の時期低コスパ&栄養満点◎。こちらはそんなたらをアレンジした、たらの柚子バタームニエルです。柚子が効いた上品な味わいが魅力。魚好きにおすすめの一品です。(調理時間:15分)

【人気のお魚レシピ】ご飯に合う♪たらの柚子バタームニエル by 奥山 まり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/384465

4.炊飯器de超絶品豚バラ大根

picture
oceans-nadia.com

難しい手順は一切なしで調理できる「炊飯器de超絶品豚バラ大根」。2度炊飯器にかけることで、味が良く染み込んでトロトロに♡調理時間は長めですが、ほったらかしの時間がほとんどなので楽チンです。(調理時間:15分※炊飯時間除く)

彼の胃袋を掴む!『炊飯器de超絶品♡豚バラ大根』簡単すぎ! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384105

5.ちくわのチーズ肉巻き

picture
oceans-nadia.com

とろとろチーズが溢れ出す、ちくわのチーズ肉巻き。コスパ最強食材を組み合わせているので、金欠の日も安心して調理することができますよ。小さめのサイズ感なので、お弁当のおかずにもぴったり。(調理時間:15分)

『ちくわのチーズ肉巻き』ノーマルorバター醤油♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384425

6.カレー肉じゃが

picture
oceans-nadia.com

スパイシーな香りが食欲をそそる、カレー肉じゃが。野菜もお肉もバランスよく食べることできます。時間があるときは、一度冷ますことで美味しさがUPします。ぜひ試してみてくださいね。(調理時間:40分)

一度で二度おいしい♡『カレー肉じゃが』リメイクレシピ付き by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/381252

7.豚カルビマヨ

picture
oceans-nadia.com

豚肉×焼肉のたれの新しい組み合わせ。濃いめの味付けの、豚カルビマヨです。仕上げにマヨネーズを添えられるように、くぼみをつけて焼きましょう。一口サイズで食べやすいのも魅力。(調理時間:15分)

焼肉のタレで簡単美味しい♡『豚カルビマヨ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383666
記事に関するお問い合わせ