無料の会員登録をすると
お気に入りができます

初心者さんでも作れる♡もらって嬉しい「本格バレンタインチョコ」10選

バレンタイン

バレンタインは手作りに挑戦!

今年のバレンタインは手作りに挑戦したい!とは言えスイーツ作りって、材料が多かったり工程が多かったりと、スイーツ作り初心者さんには、なかなかハードルが高いですよね。

picture
oceans-nadia.com

そこで今回は、比較的少ない材料とシンプルな工程で作れる「バレンタインチョコ特集」をお届けします。簡単に作れるけど味は本格派♡ぜひチェックしてくださいね。

「本格バレンタインチョコ」10選

①簡単トリュフ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

材料はチョコレート、生クリーム、無塩バター、ココアだけ。驚くほど簡単に、本格的なトリュフが作れるこちらのレシピ。口どけなめらかで、思わず手が止まらない美味しさです。

簡単トリュフのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/accd3c783669a292582fe39eff667f32.html

②生チョコ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

小さじ1入れた“紅茶”が味の決め手!食べたら口の中でとろける、風味豊かな生チョコです。紅茶を加えることで、味に深みが生まれ、まるでお店のような本格的な仕上がりに。

生チョコのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/30c5f3a952a101d811e4c681e0c53286.html

③サクサクチョコ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

サクサク食感がクセになる、スナック感覚のチョコレートです。隠し味に入れたインスタントコーヒーで、ほろ苦い大人の味わいに。甘いものが苦手な方にもオススメなレシピです。

サクサクチョコのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3cbe65a63941a207d741ab71831b4dd7.html

④カンタン濃厚ブラウニー

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

混ぜて型に流してあとは焼くだけ。3ステップで作れるお手軽ブラウニーです。シンプルな材料とプロセスで、スイーツ作り初心者さんでも安心して作れますよ。

カンタン濃厚ブラウニーのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5c15ed157276e5ac88447d3b914be30d.html

⑤半生ガトーショコラ

picture
oceans-nadia.com

材料はチョコレート、卵、ココアの3つだけ。混ぜて焼くだけのガトーショコラです。焼き時間を短くすることで、しっとりなめらかな半生仕上げのガトーショコラに。お好みで粉砂糖などふって召し上がれ。

材料3つ♡とろける〜ぅ半生ガトーショコラ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/133824

⑥豆腐チョコスフレケーキ

picture
oceans-nadia.com

ダイエット中の方や糖質制限中の方にもオススメな、豆腐を使ったチョコスフレケーキです。豆腐入りとは思えない満足感で、ほろ苦い大人の味わいです。

材料4つで簡単!低糖質!豆腐チョコスフレケーキ by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/384107

⑦バレンタインチョコラスク

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

市販のバゲットに、チョコレートを溶かしたミルクを染み込ませて焼き上げた一品です。一度で大量に作れるので、友チョコにもぴったり。バケットの食感とチョコの甘みが絶妙にマッチ。普段のおやつにもぜひ。

バレンタインチョコラスクのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/06c132a7516ec92819b331a18eb99456.html
記事に関するお問い合わせ