シチューをお洒落にリメイクしよう!
大きいお鍋でシチューをコトコト。簡単に作れるシチューですが、一度作ると3日間シチュー…なんてことはありませんか?リメイクすれば飽きずに何度も楽しむことが出来ます!
そこで、マンネリ解消にも役立つシチューのリメイクレシピをご用意いたしました。定番のドリアからおかず系ケーキまで幅広く紹介しているので、ぜひ多めにシチューを作ってアレンジを楽しんでくださいね♡
絶品♡「シチューリメイクレシピ」8選
1.シチューでドリア
わざとシチューを残して作りたくなるような、絶品ドリアレシピです。シチューの具材は潰して、ご飯、シチュー、チーズの順に2度重ねることで、どこを食べても美味しいドリアに仕上がります。(調理時間:15分)
2.本格的カルボナーラ
シチューがちょっとだけ余ってしまったことありませんか?おたま一杯分シチューで作れるカルボナーラレシピです。シチューを使うことで、生クリームを入れたかのようなコクが生まれますよ。(調理時間:5分)
3.ビーフシチューの洋風春巻き
ビーフシチューで煮込んだ春雨を春巻きの皮で包んで揚げた一品です。外はパリパリ、中はトロッと一つで二度の美味しさを楽しめます。おかずにはもちろん、ワインのおつまみにもオススメです。(調理時間:15分)
4.クリーム風コロッケ
シチューの余りに潰したじゃがいもを加えて、衣をつけて揚げれば食べ応えのあるクリームコロッケに大変身。お弁当のおかずにも喜ばれそうですね。お好みでケチャップをつけても◎。(調理時間:30分)
5.パングラタン
休日ブランチにもぴったりのお洒落なパングラタン。ブロッコリーを添えることで見栄えも◎。ホームパーティーやおもてなしにも自信を持って出せる一品です。(調理時間:15分)
6.シチューポットパン
厚切り食パンで作る、ごちそうリメイクレシピです。ビーフシチューでもクリームシチューでもカレーでもOK。くり抜いたパンを、ダブルチーズが溶け出したシチューにつけて召し上がれ。(調理時間:5分)
7.ふわしゅわ〜んなお食事スフレ
シチュー+卵+チーズだけで作れる簡単スフレレシピです。一度食べたらふわしゅわ食感の虜になること間違いなし。卵黄と卵白に分けてしっかり角が立つまで泡立てるのが、美味しさの鍵になります。(調理時間:25分)