無料の会員登録をすると
お気に入りができます

毎日同じはもったいない♡簡単「シチューリメイク」レシピ8選

レシピ

シチューをお洒落にリメイクしよう!

大きいお鍋でシチューをコトコト。簡単に作れるシチューですが、一度作ると3日間シチュー…なんてことはありませんか?リメイクすれば飽きずに何度も楽しむことが出来ます!

そこで、マンネリ解消にも役立つシチューのリメイクレシピをご用意いたしました。定番のドリアからおかず系ケーキまで幅広く紹介しているので、ぜひ多めにシチューを作ってアレンジを楽しんでくださいね♡

絶品♡「シチューリメイクレシピ」8選

1.シチューでドリア

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

わざとシチューを残して作りたくなるような、絶品ドリアレシピです。シチューの具材は潰して、ご飯、シチュー、チーズの順に2度重ねることで、どこを食べても美味しいドリアに仕上がります。(調理時間:15分)

残り物リメイク!シチューでドリアのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/490eaa8e8b79c6fb4ac2221ace2b60c8.html

2.本格的カルボナーラ

picture
oceans-nadia.com

シチューがちょっとだけ余ってしまったことありませんか?おたま一杯分シチューで作れるカルボナーラレシピです。シチューを使うことで、生クリームを入れたかのようなコクが生まれますよ。(調理時間:5分)

シチューのリメイク!本格的カルボナーラ(生クリームなし、超簡単) by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116197

3.ビーフシチューの洋風春巻き

picture
recipe.rakuten.co.jp

ビーフシチューで煮込んだ春雨を春巻きの皮で包んで揚げた一品です。外はパリパリ、中はトロッと一つで二度の美味しさを楽しめます。おかずにはもちろん、ワインのおつまみにもオススメです。(調理時間:15分)

リメイク!ビーフシチューの洋風春巻き レシピ・作り方 by すたーびんぐ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011490

4.クリーム風コロッケ

picture
recipe.rakuten.co.jp

シチューの余りに潰したじゃがいもを加えて、衣をつけて揚げれば食べ応えのあるクリームコロッケに大変身。お弁当のおかずにも喜ばれそうですね。お好みでケチャップをつけても◎。(調理時間:30分)

残ったシチューdeクリーム風コロッケ レシピ・作り方 by グルヤマ|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570011533/?l-id=recipe_list_detail_recipe

5.パングラタン

picture
recipe.rakuten.co.jp

休日ブランチにもぴったりのお洒落なパングラタン。ブロッコリーを添えることで見栄えも◎。ホームパーティーやおもてなしにも自信を持って出せる一品です。(調理時間:15分)

クリームシチューの残りで!パングラタン レシピ・作り方 by mama^^papa|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010572

6.シチューポットパン

picture
oceans-nadia.com

厚切り食パンで作る、ごちそうリメイクレシピです。ビーフシチューでもクリームシチューでもカレーでもOK。くり抜いたパンを、ダブルチーズが溶け出したシチューにつけて召し上がれ。(調理時間:5分)

残ったシチューめっちゃウマ!シチューポットパン♡ by のりP (noripetit) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/383957

7.ふわしゅわ〜んなお食事スフレ

picture
oceans-nadia.com

シチュー+卵+チーズだけで作れる簡単スフレレシピです。一度食べたらふわしゅわ食感の虜になること間違いなし。卵黄と卵白に分けてしっかり角が立つまで泡立てるのが、美味しさの鍵になります。(調理時間:25分)

シチューリメイク♪絶品♡ふわしゅわ〜んなお食事スフレ♡ by ちゃんちー | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/125685
記事に関するお問い合わせ