こんにちは。コストコへ通い続けて15年、コストコ大好き主婦、ヨムーノライターのバロンママです。
こんにちは。コストコへ通い続けて15年、コストコ大好き主婦、ヨムーノライターのバロンママです。
コストコの商品は魅力的ですが、量が多いのと、年会員費がかかるのも、ちょっと悩みどころですよね。
商品はお友達とシェアする方も多いと思いますが、私は年会員費も、98%一緒に行く妹とシェアしています。
年会員費は月にすると案外安いですが、一度に払う時には結構痛い出費。工夫して賢く通いたいですね!
今回は、そうやって通い続ける中でたくさんのコストコ商品の中から見つけた、お得で美味しいから買い続けるおすすめ5品と、前は好きだったのに最近は買わない商品をご紹介したいと思います。
コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版
リピ買い商品1:味付けの万能選手「サラダエレガンス」
「マスコット サラダエレガンス」 768円
コストコへ通っている方なら、ほぼご存じですよね。
我が家も、サラダエレガンスは欠かせないものとなっています。お肉やお魚を焼いた時にはもちろん、お弁当に入れる野菜のブロッコリーやインゲン、人参などの味付けにも良く使っています!
私は目玉焼きにはケチャップ派なので、たまごを焼く時にサラダエレガンスを少々かけています。
揚げポテト サラダエレガンス味
スタイリング使用食器:ツェラミカ アルティスティッチナ
イチオシはこちら!
揚げ焼きしたじゃがいもにサラダエレガンスを振るだけ、という簡単料理!
子どもたちが大好きで、よく作ります。作り方は簡単で
1. 皮をむいたじゃがいもを一口大に切り、さっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れて竹串がすっと通るまでレンジ加熱します。
2. フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、①を加えて軽く焼き色がつくまで全面を焼き、サラダエレガンスを振りかけるだけ!
ミルで挽いたブラックペッパーをかけても、とても美味しいです。
小学生の二男は、ケチャップをつけて食べるのがお気に入り。
マヨを減らしてヘルシーに!ポテトサラダにも
我が家のポテトサラダです。
サラダエレガンスを入れることで味がしっかりとつくので、マヨネーズを減らすことができますよ!
<材料>
・じゃがいも 中6個(皮つきで約600g)
・きゅうり 1本
・人参 3分の1
・玉ねぎ 小・4分の1
・レタス 1枚
・ハム 4枚
酢大さじ1 マヨネーズ大さじ3 サラダエレガンス小さじ1 塩、こしょう各少々
<作り方>
1. じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切る。鍋にひたひたより少し多めの水を入れ、塩少々(材料外)とじゃがいもを入れて火にかける。竹串がすっと通ったら余分な湯を捨て、酢を回し入れ、粉ふきいものようにする。ボウルに移し、冷ましておく。
2. きゅうりは輪切りにして塩少々(材料外)をふり、5分おいてしんなりしたら水分をよく切る。人参は縦半分にして薄い輪切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にしばらく浸し、水分をよく切る。ハムは1〜2センチ角に切る。レタスは一口大にちぎる。
3. ①、②、マヨネーズ、サラダエレガンスをよく混ぜて、味見をしながら塩こしょうで味を調える。
酢を入れるのは、友達から教えてもらったコツ。
熱々のじゃがいもに加えると酸っぱさが飛び、甘さなどが加わり、美味しく仕上がります。
人参や玉ねぎ、レタスなどは好みの量で調整してくださいね。味見をして薄いと思ったらサラダエレガンスを足せばオッケーです。
ゆで卵を1つを加えても、とても美味しくなりますよ。
リピ買い商品2:家族全員が違いを実感!「北海道サロベツ特選低脂肪牛乳」
2点目は育ちざかりのお子さんがいるご家庭には欠かせない、牛乳のご紹介です!
「北海道サロベツ特選低脂肪牛乳」
プレミアムですよ!!北海道出身のわたくし、牛乳にこだわりが強く、やっぱり北海道が美味しい!!と思っています。普段もスーパーで買うのは北海道産。
北海道は豊富町のみで生産された牛乳。それだけで安心!安全!美味しい!気がします(笑)。