キャベツ一玉使い切る♡
いよいよ春キャベツの季節が到来♡みずみずしく甘みのある春キャベツは、コスパ最強&栄養も満点です。今回は飽きずにペロリと一玉完食できる「やみつきキャベツレシピ」をご紹介します。無駄なく、美味しくキャベツを消費しましょう♡
「やみつきキャベツレシピ」10連発
1.豚バラのうまだれ焼き
にんにくがアクセントの、ガッツリ系肉おかず。味噌やオイスターソースをブレンドしたタレは、キャベツとの相性も抜群です◎。お肉と一緒にキャベツをモリモリ食べましょう。(調理時間:10分)
2.春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ
夕食のメインメニューに大活躍。豚バラ肉はカリカリに焼き上げることで、余分な油が落ちてカロリーOFFに♡キャベツはレンジで加熱することで、柔らか食感に仕上がります。(調理時間:10分)
3.豚たまキャベツ焼き
「キャベツを食べ飽きた」そんなときにぴったりなのが、豚たまキャベツ焼き。お好み焼き風のこってりとした味付けで、一度食べるとハマってしまうこと間違いナシ。彼ウケもバッチリ◎。(調理時間:5分)
4.キャベツの豚バラ巻き
ご飯作りが面倒な日は、こちらの肉巻きがおすすめ。レンチンのみで調理可能なので、お手軽&後片付けもラクラクです。キャベツのザクザクとした食感も楽しい♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
5.蒸し鶏と春キャベツのおかずサラダ
彩り豊かなおかずサラダ。冷蔵庫で2〜3日保存もできるため、たくさん作っておいてもGOOD。お弁当に入れたり、サンドイッチの具材にしたりとアレンジも色々できますよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
6.あさりと春キャベツの重ね蒸し
ビールのおつまみにももってこい♡海鮮好きにはたまらない、あさり&キャベツの絶品レシピ。レンジorフライパンどちらでも調理できるため、お好みの方法で作ってみてくださいね。(調理時間:15分)
7.豚バラキャベツの塩だれつや炒め
鶏ガラ&にんにくの旨味たっぷりの、豚バラキャベツの塩だれつや炒め。タレに少量の小麦粉を加えることで、ツヤ&とろみがプラスされます。仕上げにレモン汁やごま油をかけて召し上がれ。(調理時間:10分)