キャベツ一玉使い切る♡
いよいよ春キャベツの季節が到来♡みずみずしく甘みのある春キャベツは、コスパ最強&栄養も満点です。今回は飽きずにペロリと一玉完食できる「やみつきキャベツレシピ」をご紹介します。無駄なく、美味しくキャベツを消費しましょう♡
「やみつきキャベツレシピ」10連発
1.豚バラのうまだれ焼き
にんにくがアクセントの、ガッツリ系肉おかず。味噌やオイスターソースをブレンドしたタレは、キャベツとの相性も抜群です◎。お肉と一緒にキャベツをモリモリ食べましょう。(調理時間:10分)
簡単!タレが旨すぎ!!男子が喜ぶ『豚バラのうまだれ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383282
2.春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ
夕食のメインメニューに大活躍。豚バラ肉はカリカリに焼き上げることで、余分な油が落ちてカロリーOFFに♡キャベツはレンジで加熱することで、柔らか食感に仕上がります。(調理時間:10分)
『春キャベツとカリカリ豚バラの甘酢ネギごまだれ』【#簡単】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/267214
3.豚たまキャベツ焼き
「キャベツを食べ飽きた」そんなときにぴったりなのが、豚たまキャベツ焼き。お好み焼き風のこってりとした味付けで、一度食べるとハマってしまうこと間違いナシ。彼ウケもバッチリ◎。(調理時間:5分)
【材料3つで大満足◎】豚たまキャベツ焼き by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/368577
4.キャベツの豚バラ巻き
ご飯作りが面倒な日は、こちらの肉巻きがおすすめ。レンチンのみで調理可能なので、お手軽&後片付けもラクラクです。キャベツのザクザクとした食感も楽しい♡(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)