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ザックザク!鶏むね肉のピーナッツ衣揚げ

レシピ

「鶏むね肉のピーナッツ衣揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。ピーナッツを砕き、鶏むね肉につけて揚げたチキンカツです。香ばしいピーナッツの香りとカレーの風味が食欲をそそりますよ。落花生の大量消費におすすめのひと品です!

材料(2人分)

鶏むね肉 ... 300g

味付き塩こしょう ... 適量

バッター液

卵 ... 1個

薄力粉 ... 大さじ4杯

カレー粉 ... 小さじ1杯

水 ... 大さじ1杯

パン粉 ... 20g

ピーナッツ ... 80g

サラダ油 ... 適量

下ごしらえ

鶏むね肉は余分な脂と皮を取ります。

作り方

1
鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こしょうをまぶします。

2
ボウルに卵、薄力粉、カレー粉、水を入れ混ぜ合わせます。

3
ピーナッツはポリ袋に入れ、めん棒で叩き砕きます。バットに入れ、パン粉を加え混ぜ合わせます。

4
①を②、③の順に衣をつけます。

5
170℃に加熱したサラダ油で④を5分ほど火が通るまで揚げ完成です!

コツ・ポイント

・ピーナッツは粗めに砕くと、ザクッとした食感を楽しむことができるのでおすすめです。
・鶏むね肉の代わりに、鶏ささみでも代用していただけますよ!

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