無料の会員登録をすると
お気に入りができます

リピ決定!子どもが喜ぶ簡単「幸せおやつ」レシピ10選

手軽で美味しいおやつを作ろう♡

子どものおやつは、美味しいことはもちろん、できるだけ簡単に作れると嬉しいですよね。そこで今回は、定番の材料で手軽に作れて、確実に喜んでもらるおやつレシピを集めてみました。

picture
oceans-nadia.com

パパっと作れるので、大人のブレイクタイムやおもてなしにも活躍します。リピートしたくなること間違いなしです!

幸せ溢れる!簡単おやつレシピ10選

①春巻きの皮で!カスタードアップルパイ

picture
oceans-nadia.com

パイシート不要!余った春巻きの皮で作れる、アップルパイ風のおやつです。電子レンジで簡単につくれるカスタードクリームを加えれば、濃厚さがアップし、お店顔負けの美味しさに。

【春巻きの皮で簡単】カスタードアップルパイ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/373853

②レンジで簡単!ふんわりバナナケーキ

picture
oceans-nadia.com

みんな大好きな甘~いバナナケーキを、耐熱容器一つで作る簡単レシピ。ボウル不要で、洗い物が減って嬉しいですね。ホットケーキミックス使っているので、美味しさも保証付きです♡

簡単レンジで4分!ふんわりバナナケーキ by スギヤマ ヒサエ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/385849

③食パンで作る!スティックメロンパン

picture
oceans-nadia.com

食パンの上に、小麦粉と砂糖でつくったクッキー生地のせてこんがりと焼くだけ!ザクザク食感が最高なスティックメロンパンは、思い立ったらすぐに作れます。最高の笑顔が見れますよ。

食パンでできる『スティックメロンパン』 by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/385909

④お豆腐でヘルシー!きなこドーナツ

picture
oceans-nadia.com

ホットケーキミックスに木綿豆腐を加え、きな粉をまぶした栄養豊富なドーナッツも子どものおやつにぴったり。パクパク手で食べられるのも魅力ですね。きな粉と合わせる砂糖の量は、お好みで調整してみてください。

栄養たっぷり。お豆腐きなこドーナツ by 河埜 玲子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/383927

⑤パン耳で節約!ロリポップラスク

picture
oceans-nadia.com

子どもは、見た目も可愛いおやつが大好きですよね!余ったパン耳とバター、グラニュー糖があれば、ロリポップ風のおやつが作れます。ザクザク食感がやみつきに。ホームパーティーにも良いですね。

パン耳で、ロリポップ♥︎ラスク by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/143086

⑥材料3つ!キャラメルポップコーン

picture
oceans-nadia.com

砂糖とバターを熱したフライパンの中にポップコーンを入れて絡めれば、幸せ溢れるキャラメルポップコーンが完成♡オトナも大好きな味ですよね。家族みんなで過ごす、休日のおやつタイムにぴったりです。

おうちで簡単に キャラメルポップコーン by 福原ゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/127670

⑦きな粉入り!さつまいもイモモチ

picture
oceans-nadia.com

さつまいもときな粉、豆乳、片栗粉でつくる、体に優しいおやつレシピです。しっかり甘くて、満足度もばっちり。岩塩やはちみつを仕上げにかければ、オトナでも楽しめる一品に早変わりますよ。

おやつにも・おつまみにも♡きな粉インさつまいもイモモチ by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/383253
記事に関するお問い合わせ