「キャンディ春巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細く切った春巻きに手作りピザソースを塗り、粉チーズとベーコンを一緒に巻いてトースターで焼きました。キャンディのような可愛い見た目で、おつまみにもお弁当の隙間にもぴったりなひと品です。
材料(6本分)
春巻きの皮 ... 2枚
ハーフベーコン ... 6枚
a. ケチャップ ... 大さじ1と1/2杯
a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯
a. 黒こしょう ... 少々
粉チーズ ... 適量
作り方
1
春巻きの皮は6等分にし、ベーコンは1枚を2等分します。
2
(a)を混ぜ合わせて、春巻きの皮1枚にぬり粉チーズをふりかけます。ベーコンをのせてもう1枚の春巻きの皮にぬり、さらに粉チーズをふって重ね、端からまきあげます。
3
巻き終わりをつま楊枝で止めます。
4
天板にオリーブオイル(分量外)を塗ったアルミホイルを敷き、トースターで5分〜10分ほど焼いたら完成です。※焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トースターで加熱している際につま楊枝の色が黒くなってしまった場合は、完成時に新しいものに取り替えてくださいね。