無料の会員登録をすると
お気に入りができます

くるくる可愛い。ベーコンキャンディ春巻き

レシピ

材料(6本分)

春巻きの皮 ... 2枚

ハーフベーコン ... 6枚

a. ケチャップ ... 大さじ1と1/2杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯

a. 黒こしょう ... 少々

粉チーズ ... 適量

作り方

1
春巻きの皮は6等分にし、ベーコンは1枚を2等分します。

2
(a)を混ぜ合わせて、春巻きの皮1枚にぬり粉チーズをふりかけます。ベーコンをのせてもう1枚の春巻きの皮にぬり、さらに粉チーズをふって重ね、端からまきあげます。

3
巻き終わりをつま楊枝で止めます。

4
天板にオリーブオイル(分量外)を塗ったアルミホイルを敷き、トースターで5分〜10分ほど焼いたら完成です。※焼き色が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。

コツ・ポイント

・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・トースターで加熱している際につま楊枝の色が黒くなってしまった場合は、完成時に新しいものに取り替えてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ