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メイン食材1つ。豆腐のスティックフライ

レシピ

「豆腐のスティックフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐を使って、外はさくさく、中はふわふわのスティックフライを作りました。豆腐を使うことで、フライドポテトよりも糖質オフ。程よい塩気と軽い食感に、ついつい手が止まらなくなるひと品ですよ。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐 ... 200g

片栗粉 ... 大さじ3杯

サラダ油 ... 適量

塩 ... 少々

粗挽き黒こしょう ... 少々

ガーリックパウダー ... 少々

作り方

1
キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500w3分加熱し、水切りをします。

2
取り出したら1cm角の棒状に切ります。

3
片栗粉を全体にまぶします。

4
フライパンに油を熱し、③を加えて揚げ焼きにします。

5
油をよく切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ったら完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。
・コンソメ、青のり、カレー粉など、お好みの味にアレンジしてみてくださいね。

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