我が家で卒業パーティーを♡
今年は卒業式や卒園式がなくなってしまったという方も多いのではないでしょうか。せっかくのお祝い、お家でとびきり美味しい料理を作って、家族やお友達と楽しみましょう!
今回は、ホームパーティー&春のお祝いにぴったりなレシピを、おかずからデザートまで幅広く紹介いたします。
特別な日に♡お祝いレシピ12選
①クリスピーチキン
コンフレークの衣をまとったクリスピーチキン。ザクザク食感が特別感を演出してくれます。下味をしっかり付ければ冷めても美味しい一品に。こちらは揚げ焼きをしているので、使用する油の量も抑えることができますよ。
②ハンバーグ
子供の大好きメニューの定番・ハンバーグ。手作りバーベキューソースをたっぷりかければ、いつもとは違うお店の味になります。こちらのハンバーグは冷凍庫で3週間保存可能なので、作り置きにもおすすめですよ。
③うずらの卵 in 肉巻きポテト
うずらの卵をマッシュポテトで包み、お肉を巻いて焼き上げた一品。お祝いご飯にぴったりな、サプライズおかずです。焼肉のたれで甘辛く味付けしてあるので、ご飯も進みますね。
④具沢山野菜のコーンクラムチャウダー
あさりを入れなくても旨味たっぷりのクラムチャウダーが作れます。隠し味はオイスターソースとめんつゆにあり!沸騰させると吹きこぼれやすいので、弱火から中火でじっくり温めてくださいね。
⑤新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ
春が旬の新玉ねぎを丸ごと使った豪華なスープ。コンソメとベーコンの優しい塩気が新玉ねぎの甘みを引き立ててくれます。器に盛ってから、熱いうちにピザ用チーズとパセリをふりかけて召し上がれ。
⑥ほうれん草とベーコンのキッシュ
食卓が華やかになるパーティー料理のひとつでもあるキッシュ。お祝いの日のメニューにもオススメです。キッシュ生地は冷凍パイシートで簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。
⑦シーフードパエリア
ホットプレートで作れるパエリアは、家族が集まるお祝いの席にぴったり。簡単なのに豪華に見えるのも嬉しいところではないでしょうか。