節約女王になれる♡
金欠の日も安心の「激安ボリュームおかず」をご紹介します。コスパの良い食材を上手に組み合わせることで、無理なく食費を削減できますよ。あなたも今日から節約女王の仲間入り♡
「激安ボリュームおかず」10連発
①豚こま油淋鶏
お財布に優しい、新感覚の油淋鶏です。豚こま肉ならではのカリカリ食感と、さっぱりとしたネギダレとの組み合わせは抜群◎たったの10分で作れるので、忙しいあなたにもぴったり。(調理時間:10分)
②豚こまマヨカツ
ノンフライ×格安のいいとこ取り♡少ない油で炒めるだけなのに、外はカリッ&中はジューシーに仕上がります。冷凍で30日間保存もできるので、ストックしておくと便利。(調理時間:15分)
③マーボー風ピーマン春雨
ピーマンの大量消費にもおすすめ。安くて低カロリーな緑豆春雨でかさ増しをしているので、お財布&お腹も大満足。フライパン一つで作れてしまうので、ずぼらさんも安心です。(調理時間:10分)
④レモンペッパーチキン
下味をつけた鶏もも肉を焼くだけの、ボリューム満点のカリカリチキンです。食材はお安い鶏もも肉Onlyなので、金欠ピンチの時も安心!レモンのさっぱりとした味わいがアクセントに。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
⑤なすと厚揚げの肉味噌炒め
コスパ最強食材の“厚揚げ”を使ったボリュームメニュー。豚ひき肉は片栗粉を揉みこむことで、しっとり食感に変身します。味噌ベースの甘辛い味わいで、白ご飯もモリモリすすみますよ。(調理時間:10分)
⑥基本のコク旨麻婆豆腐
料理初心者さんにも嬉しい簡単麻婆豆腐。豆腐はよく水切りをし、ひき肉はしっかりと火を通すのがポイントです。基本をしっかりと抑えることで、本格派の味わいになります。(調理時間:15分※豆腐の水切り時間を除く)
⑦むね肉de串なし塩焼き鳥
ビールのおつまみにも最適な、香ばしい焼き鳥。こちらでは鶏むね肉を使用していますが、鶏ささ身や鶏もも肉にアレンジしてOK。お安いお肉で調理してみてくださいね。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)