無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今しか味わえない!春野菜を使った「絶品おつまみレシピ」10選

レシピ

今宵は春野菜をおつまみに♡

今が旬の春野菜を使ったおつまみレシピを紹介いたします。旬の野菜は栄養価が高く、免疫力UPにも効果大。ぜひ、春の夜のお酒のお供にいかがでしょうか♡

絶品おつまみ♡春キャベツ編

1.キャベツと桜海老の和え物

oceans-nadia.com

包丁もまな板も使わず簡単に作れます!塩もみした春キャベツと桜海老と調味料であえるだけ。春キャベツは手でちぎると味馴染みも良くなりますよ。3日ほど冷蔵庫で保存も可能です。(調理時間:10分)

こくうま中華だれ☆キャベツと桜海老の和え物 by 神田えり子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/280908

2.焼きキャベツのオイマヨソースがけ

erecipe.woman.excite.co.jp

甘みの強い春キャベツと濃厚オイマヨソースのバランスが神がかった一品。春キャベツは芯も柔らかく食べやすいので、ぜひ丸ごと焼いて味わってみてくださいね。(調理時間:10分)

焼きキャベツのオイマヨソースがけのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/806864cc3a2b2ef68857278dd191b047.html

絶品おつまみ♡新玉ねぎ編

3.新玉ねぎとトマトのツナしそサラダ

oceans-nadia.com

新玉ねぎをサラダで食べたい時は、一度塩もみすることで辛味も軽減でき甘さが倍増するんです。酸味のある特製ドレッシングでさっぱり食べれるので、お肉料理の副菜としても◎。(調理時間:5分/塩もみ時間を除く)

新玉ねぎとトマトのツナしそサラダ【#簡単#節約#時短】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/374440

4.新玉ねぎ塩こんぶバター

甘い新玉ねぎに塩気のある昆布バターがあと引く美味しさ!レンチンすると新玉ねぎから水分が出るので、スープカップなど深めのお皿を使って加熱するのがオススメです。(調理時間:5分以内)

記事に関するお問い合わせ