冷凍うどん×電子レンジの簡単レシピ
冷凍うどん×電子レンジで作れるやみつきレシピをご紹介します。火を一切使わないため、とにかく簡単&洗い物も少ないので楽チンです。ランチや夜食など、お好きなシーンで作ってみてくださいね。
「やみつき“冷凍うどん”レシピ」10連発
1.レンジカレーうどん
ボウルに食材&調味料を入れてレンチンするだけで完成。隠し味でめんつゆを少量加えることで、和風ベースのコクのある美味しさに。チーズや温玉をトッピングすれば、より豪華に仕上がります。(調理時間:10分)
2.レンジカルボナーラうどん
一人暮らしの方に大活躍の、お一人さまレシピ。冷凍うどんが本格派のカルボナーラに変身。一味違った料理を楽しみたいときや、ジャンキーなものを食べたいときにぴったり。(調理時間:10分)
3.豚キムチうどん
一口食べるとやみつきになる、ガッツリ系うどん。そのまま食べても絶品の豚キムチを、うどんの上にトッピングしました。スタミナ満点なので、疲れて帰ってきた日のご飯にも最適です。(調理時間:10分)
4.レンチン肉味噌うどん
味噌風味の和風うどん。ひき肉は調味料とよく混ぜ合わせたあと、レンジで加熱しましょう。味がよく染みて美味しくなります♡食べ応えもあり腹持ちも良いので、彼への手作りごはんにもおすすめ。(調理時間:10分)
5.ねぎバターうどん
バターのまろやかさが魅力の、ねぎバターうどん。食材はうどん&ネギのみとシンプルですが、箸がどんどんススムおいしさです。ごまはたっぷりとふりかけてくださいね。(調理時間:15分)
6.ぶっかけ冷やしうどん
暖かくなるこれからの季節にぴったりな、冷やしうどん。豚肉&なすもたっぷり入っているのでボリューム満点。お肉はロース肉やもも肉で代用してもOKです。お好みのものでアレンジしてみましょう。(調理時間:10分)
7.焼きうどん
お子さん&彼ウケ抜群の焼うどんも、電子レンジのみで作れてしまうんです。5種の具材が入っているので、野菜不足の方&栄養補給をしたい方にもおすすめ。休日ランチにもどうぞ。(調理時間:10分)