ヤバイ、お金がない!
「ヤバイ、お金がない」そんなお財布ピンチを救う「安うまボリュームレシピ」をご紹介します。低価格の食材を使った、絶品料理をピックアップしました。美味しい自炊料理で節約生活をスタートしましょう。
「安うまボリュームレシピ」TOP10
1.豚キムチ丼
電子レンジで調理できる楽チン丼。調味料も焼肉のたれ&ごま油のみなので、計量も簡単です。キムチのピリッとした辛さと、豚肉のジューシーな組み合わせは一度食べたらやみつきに。(調理時間:10分)
2.ホイコーロー
冷蔵庫に余っているキャベツを大量消費!具材と調味料を炒めるだけなので、忙しい日も時短で作ることができるんです。濃いめの味付けなので、白ご飯もすすみます。(調理時間:15分)
3.鶏とエリンギのバタぽん
低価格の鶏むね肉を使ったコスパ抜群ヘルシーレシピ。美容に嬉しい栄養素がぎゅっと詰まった一品です。ポン酢の効果であと味さっぱり。(調理時間:15分)
4.鶏チャーシュー
電子レンジで調理可能なおつまみメニュー。鶏胸肉は観音開きにしたあと、くるくる巻きましょう。きつめにすることで、型崩れを防ぐことができますよ。(調理時間:15分)
5.厚揚げのきのこあん
コスパ最強の食材“厚揚げ”を使った節約おかず。美容効果の高い2種のきのこをふんだんに取り入れることで、ボリュームもUP。仕上げに大葉を添えていただきましょう。(調理時間:15分)
6.絶品ハニーマスタードチキン
皮はパリッ、中は肉汁たっぷりの絶品チキン。鶏もも肉はヨーグルトで漬け込むことで、驚くほどの柔らか食感に。簡単なのに高級感あふれる仕上がりで、おもてなしメニューにも最適です。(調理時間:20分※解凍後)
7.チーズ香る肉巻きポテト
ビールのおつまみにもぴったりな肉巻きポテト。じゃがいもは粉チーズで下味をつけることで、マイルドな美味しさに変身します。お安い食材を使った、ボリュームおかずです。(調理時間:15分)