無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お昼ごはんが待ち遠しくなる♡「絶品おにぎりレシピ」10選

お昼ごはんが待ち遠しい♡絶品おにぎり

お弁当に欠かせない“おにぎり”ですが、定番がゆえにどうしてもマンネリを感じることも…。そこで今回は、おにぎりのマンネリ解消に重宝する「絶品おにぎりレシピ特集」をお届けします。

いつものおにぎりに一手間かけるだけで、ご馳走感が格段にアップ!お昼ごはんが待ち遠しくなること間違いなしです。ご家庭にある材料で手軽に作れるので、ぜひお試しください。

「絶品おにぎりレシピ」10選

①炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり

picture
oceans-nadia.com

ごま油でさっと炒めた水菜を混ぜ合わせたおにぎりです。水菜の食感が楽しく、香ばしい風味が食欲を掻き立てます。水菜は強火でさっと炒めるのがポイント。

炒め水菜の香ばしゴマ風味おにぎり by 増田陽子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/25039/recipe/146998

②青菜のしらすチーズおにぎり

picture
oceans-nadia.com

小松菜+プロセスチーズ+しらすの組み合わせが相性抜群!子供も食べやすく、栄養バランスが良いのも嬉しいポイントです。しらすとチーズの塩気だけで味付けしているので、味が薄い場合は塩を足してくださいね。

青菜のしらすチーズおにぎり♪ by 中村りえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/387787

③塩鮭とほうれん草のおにぎり

picture
oceans-nadia.com

相性の良い塩鮭とほうれん草を具材にした、彩りの美しいご馳走おにぎりです。少量入れた醤油が隠し味。お弁当にはもちろん、朝ごはんにもぴったりな一品です。

塩鮭とほうれん草のおにぎり by ササキサエコ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/47343/recipe/148131

④しらすと梅のおにぎり

梅干し+しらす+青ネギを混ぜ合わせて握るだけで完成。火を使わない簡単レシピです。梅の酸味としらすの塩気がご飯とよく合い、青ネギの風味がアクセントに。梅入りなのでこれからの時期にぴったりです。

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳10分 💰約150円 難易度★☆☆  レシピ動画付き * しらすと梅のおにぎり *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 おはようございます!もあいです!  今日の1つ目のレシピは 混ぜご飯おにぎり🍙 …” https://www.instagram.com/p/B8H1rOmgETe/

⑤梅おかかツナのオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

梅とツナ入りのオイルおにぎりです。オイル入りのおにぎりは、時間が経ってもパサつかず腹持ちが良いのが特徴です。ツナ缶のオイルを加えるので、旨味たっぷりでこれ一つで食べ応え抜群です。

梅おかかツナのオイルおにぎり【#簡単#お花見#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/373912

⑥塩昆布おかかdeオイルおにぎり

picture
oceans-nadia.com

塩昆布とかつお節入りのオイルおにぎりです。ごま油の風味が食欲をそそり、昆布とかつお節のWの旨味が絶品!にぎった状態で約1ヶ月ほど冷凍保存できるので、多めに作っておくと便利です。

塩昆布おかかdeオイルおにぎり【#冷凍保存 #自然解凍】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/354147

⑦沢庵とかつお節の胡麻マヨ焼きおにぎり

picture
oceans-nadia.com

たくあんのコリコリした食感が楽しい焼きおにぎりです。たくあんとマヨネーズが意外なほどよく合い、麺つゆを使うので味つけの失敗もありません。お好みで海苔を巻いて食べても美味しいですよ。

悶絶♡簡単♡旨味凝縮♡沢庵とかつお節の胡麻マヨ焼きおにぎり♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/377631
記事に関するお問い合わせ